Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mungkinkah Ada Mobil Hybrid dan Listrik Murah Untuk Indonesia Kelak?

Inilah jawaban yang diungkap orang nomor satu di pabrik Toyota Indonesia.
Berita
Sabtu, 28 Oktober 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil ramah lingkungan yang diharap bisa segera populer di Indonesia ditanggapi serius oleh Toyota. Kendala harga yang selangit, membuat mobil ramah bermesin hybrid di Indonesia sulit untuk laris pun sepertinya hanya ada satu solusi nyata.

Apalagi kalau bukan memunculkan sebuah mobil hybrid murah. "Yang harus kita pikirkan itu adalah bagaimana caranya mobil hybrid dan electrik society itu harus ada lebih dahulu di Indonesia," buka Warih Andang Tjahjono, PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia yang kami temui di Tokyo (25/10). 

Menurut oang nomor satu pabrik Toyota Indonesia itu, dengan konsumen yang welcome, baru pihaknya bisa bicara bagaimana memproduksi mobil hybrid maupun elektik yang cocok. "Ada beberapa hal yang harus ada; bagaimana educate costumer, kemudian regulasi pemerintah supaya membantu dan kemampuan dealership," terang Warih.

Masih kata pria kelahiran Pati, Jawa Tengah ini, kostumer harus mendapat benefit dala massa awal mempopulerkan mobil hybrid. ""Kenapa Saya harus beli mobil hybrid?" "Apa untungnya buat saya?" Pertanyaan itu yang pastinya akan datang dan harus ada jawabannya," seru Warih.

Lantas akan kah ada mobil listrik maupun hybrid murah untuk Indonesia kelak? "Sudah tahu kan tag-line-nya Toyota (global)? Start your impossible," tutup Warih. 


Tags Terkait :
Toyota Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

14 jam yang lalu


Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

1 hari yang lalu


Berita
GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

9 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

10 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

10 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

10 jam yang lalu