Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda5 Resmi Mengaspal Dengan Harga Kurang Dari RP 400 Juta

Dengan desain yang masih dipertahankan sejak 2010, MPV ini akan berhadapan dengan Toyota Sienta.
Berita
Sabtu, 21 Oktober 2017 13:25 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda5 hari ini resmi mengaspal di jalanan Indonesia. MPV 7-penumpang asal Hiroshima, Jepang ini dijual dengan harga Rp. Rp 376,8 juta OTR Jabodetabek (21/10). Dan sama seperti Mazda lainnya, Anda harus menambah Rp 3 juta untuk pilihan warna Soul Red dan Machine Grey.

Adik kandung dari Biante ini juga menggunakan mesin SkyActiv-G dengan kapasitas 2.000 cc tanpa turbo. Begitupun dengan transmisinya yang menggunakan SkyActiv Drive 6 percepatan otomatik. Kombinasi tersebut mampu menghasilkan tenaga sebesar 151 ps dengan torsi 190 Nm.

Pada bagian eksterior, MPV berpintu geser yang akan menjadi penantang Toyota Sienta ini masih menggunakan bahasa desain khas Nagare milik Mazda. Hal tersebut lumrah, karena Mazda5 ini merupakan lansiran desain Mazda pada medio 2010 lalu.

Mazda5 telah dilengkapi dengan Dual SRS Airbag, Traction Control, Dynamic Stability Control, Electro-Hydrolic Power Assist Steering, Digital Climate Control hingga sunroof yang diklaim akan menambah keasyikan berkendara.
 

Reporter: Avicena Pratikto


Tags Terkait :
Mazda Mazda5
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

3 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

1 minggu yang lalu


Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

1 minggu yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Resmi Mengaspal Di Indonesia, Sekaligus Bawa Warna Baru

All New Mazda CX-5 resmi meluncur di Indonesia dengan harga 600-an juta.

1 minggu yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Tiga Mobil Baru di GIIAS 2026, CX-5 Generasi Terbaru hingga Sedan Listrik 6e

Harga Mazda CX-5 generasi ketiga GIIAS 2026 dipatok Rp599 juta. Mazda luncurkan tiga model baru termasuk sedan listrik 6e dan CX-30 rakitan lokal di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Jelaskan Alasan Produksi Lokal CX-30 di Indonesia, Bukan Model Lain

Mazda Indonesia jelaskan alasan produksi lokal Mazda CX-30 di Indonesia, dipilih karena siklus hidup produk yang panjang serta kesiapan dan standar manufaktur yang ketat.

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

4 minggu yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

9 jam yang lalu


Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

15 jam yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

15 jam yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

17 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

18 jam yang lalu