Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Vision Coupe Pamer Diri Sebagai Sedan Massa Depan

Mazda Vision Coupe turut dipajang pada ajang Tokyo Motor Show 2017.
Berita
Rabu, 1 November 2017 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda Motors selaku produsen kendaraan roda empat asal Jepang turut memamerkan mobil masa depan di Tokyo Motor Show 2017. Salah satu produk yang 'datang dari masa depan' ini adalah mobil konsep bernama Vision Coupe.

Ikuo Maeda, Managing Executive Officer in charge of Design and Brand Style Mazda Motor Corporation, menjelaskan bahwa pada generasi mobil-mobil masa depan, Mazda memiliki desain yang anggun namun tetap berakarakter, salah satunya bisa dilihat pada Mazda Vision Coupe ini.

"Mazda Vision Coupe adalah model masa depan generasi terbaru yang menunjukkan keanggunan baru yang kami kembangkan, dengan menggunakan sejarah desain Mazda yang cukup panjang," kata Maeda dalam pernyataan resminya beberapa hari lalu.

Mobil konsep Mazda Vision Coupe memiliki desain mewah dengan kap depan panjang khas mobil coupe. Desain unik terlihat pada pengaplikasian empat pintu layaknya sedan sejati.

Tak hanya di bagian eksterior, bagian kabinnya pun juga mencirikan desain khas dengan arsitektur tradisional Jepang dengan penggunaan bahan serat kayu di beberapa bagian interior. Setir, tuas transmisi, dan panel indikator juga masih mempertahankan desain mobil mewah tradisional. Ada juga layar tembus pandang yang berfungsi untuk menunjukkan sesuatu hanya saat diinginkan, sehingga dapat menghasilkan ruang interior dengan visibilitas yang hebat sesuai dengan kebutuhan pengemudi.

Meski sudah memperlihatkan bentuk nyata Vision Coupe, Mazda masih menutup rapat informasi terkait jantung pacu yang diaplikasikan untuk mobil barunya itu.


Tags Terkait :
Mazda Vision Coupe
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda Memperkenalkan Teknologi Unik Untuk Masa Depan

Mazda menjadi salah satu brand Jepang yang cukup unik. Ia seolah selalu mencari jalan yang beda dengan rekan-rekan Jepangnya untuk meniti masa depan produknya.

1 minggu yang lalu


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

2 minggu yang lalu

Berita
Mazda Vision X-Compact, Bisa Baca Suasana Hati Penggunanya

Mobil ini dibekali dengan sistem Ai yang mampu berbincang layaknya seorang teman.

3 minggu yang lalu

Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

3 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu