Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ssst! Mazda Siapkan Mesin 6 silinder Untuk Bersaing Dengan BMW

Untuk pertama kalinya Mazda punya mesin 6 silinder inline.
Berita
Rabu, 15 Mei 2019 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hanya segelintir pabrikan yang masih mempertahankan mesin 6 silinder inline dalam lini produknya. Sebut saja BMW yang masih dengan tekun menggunakan dan mengembangkan mesin dengan konstruksi sejajar ini.

Akan tetapi belakangan muncul kabar bahwa Mazda pun mulai melirik mesin 6 silinder segaris ini. Hal ini sedikit terasa istimewa, karena merupakan yang pertama kalinya dalam sejarah panjang pabrikan asal Hiroshima, Jepang ini.

Seperti dilansir Motor 1 (9/5), mengabarkan bahwa Mazda secara diam-diam tengah mengembangkan mesin 6 silinder inline baik itu bensin dengan teknologi Skyactiv-X ataupun diesel 6 silinder inline dengan Skyactiv-D.

Kabar burungnya, model Mazda 6 yang akan menggunakan jenis mesin ini. Dengan demikian kita dapat sedikit mendapat gambaran bahwa next gen Mazda 6 merupakan sedan dengan penggerak roda belakang.

Besar harapan, penampilannya kelak akan seperti mobil konsep Vision Coupe yang tampilannya menakjubkan dengan ciri bonnet yang panjang.

Sekedar fakta, mesin 6 inline mulai ditinggalkan oleh pabrikkan karena bentuknya yang panjang dan memakan tempat. Selain itu bentuknya yang panjang membuat menyebabkan mobil memiliki distribusi yang cenderung berat ke depan.


Tags Terkait :
Mazda BMW Mesin Teknik Teknis Mazda 6
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Ssst! Mazda Siapkan Mesin 6 silinder Untuk Bersaing Dengan BMW

Untuk pertama kalinya Mazda punya mesin 6 silinder inline.

7 tahun yang lalu


Berita
Shell Kawal Ducati dan Otodriver Ke Mandalika

Sementara di luar arena balap, Otodriver dan saudara kami Otorider melakukan pembuktian saat pelumas Shell digunakan di jalanan.

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Penyebab Kap Mesin Model Ini Tak Lagi Digunakan Pabrikan Mobil

Saat ini model kap mesin seperti ini tidak lagi banyak digunakan pabrikan otomotif dunia

6 bulan yang lalu

Berita
First Impression: Mazda CX-80 PHEV Premium Irit dan Nyaman

Mazda CX-80 merupakan mobil termahal Mazda di Indonesia saat ini. Ia mengusung teknologi PHEV.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

13 jam yang lalu


Berita
VKTR Luncurkan Transporter Lokon, Minibus Listrik Yang Mampu Boyong 18 Penumpang

VKTR hadirkan Transporter Lokon, transportasi kendaraan listrik komersial yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan mobilitas bisnis dengan kapasitas lebih besar.

14 jam yang lalu


Berita
Viral Mobilnya Terbakar di Tol, Ini Klarifikasi dari BYD Indonesia

Beberapa waktu lalu beredar video terbakarnya salah satu model BYD di tol. Ini tanggapan pihak BYD.

16 jam yang lalu


Bus
PO Bagong Borong 61 Unit Bus Hino Di GIIAS 2026

Dilakukan untuk penambahan armada serta peremajaan unit.

17 jam yang lalu


Van
Semua Unit Farizon Bisa Isi Ulang Listrik di Jaringan Arista

Sebagai bagian dari pelayanan lengkap bagi pemilik armada.

18 jam yang lalu