Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Layanan Baru Bus Transjabodetabek Premium Bekasi Barat-Jakarta PP Diuji Coba Hari Ini

Sejauh ini, PT Jasa Marga (Persero) Tbk sebagai pengelola Jalan Tol Jakarta-Cikampek sudah mengizinkan penggunaan bahu jalan untuk operasional bus Transjabodetabek ini.
Berita
Jumat, 8 September 2017 08:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) mulai hari ini, Kamis (7/9/2017) dijadwalkan akan melakukan uji coba pengoperasian moda angkutan  baru Transjabodetabek. Uji coba ini akan menggunakan bahu jalan di ruas jalan tol Jakarta-Cikampek. Bahu jalan tol yang digunakan ini diistilahkan sebagai Jalur Khusus Angkutan Umum (JKAU).

Kepala BPTJ Bambang Prihantono mengatakan, uji coba akan berlangsung selama 14 hari atau dua pekan penuh, mulai 7 sampai 20 September 2017 yang akan menempuh rute dari Bekasi Barat-Bundaran Hotel Indonesia (HI) dan Senayan-Bekasi Barat.

Bambang menyebutkan, rute Transjabodetabek dari Bekasi Barat tujuan Bundaran HI akan beroperasi di pagi hari. Sementara, rute Senayan ke Bekasi Barat beroperasi pada sore hari.

Dalam uji coba ini bus paling depan akan mendapat pengawalan voorijder dari Kementerian Perhubungan. Kali ini merupakan uji coba kedua setelah uji coba pertama dilakukan beberapa waktu lalu.

BACA JUGA

Sejauh ini, PT Jasa Marga (Persero) Tbk sebagai pengelola Jalan Tol Jakarta-Cikampek sudah mengizinkan penggunaan bahu jalan untuk operasional bus Transjabodetabek ini.

Untuk operasionalnya, BPTJ bekerja sama dengan sejumlah pengelola mal di Bekasi dan di Jakarta untuk penyediaan kantong-kantong parkir bagi armada bus Transjabodetabek yang akan memulai titik start pemberangkatannya.

Berdasar pengamatan, sebagian armada yang digunakan untuk Transjabodetabek ini umumnya adalah bus berukuran midi, berkapasitas 40 tempat duduk. Bus-bus ini dilengkapi dengan kursi reclining seat menghadap depan seluruhnya, dan dilengkapi dengan penyejuk udara (AC), bagasi kabin serta layar televisi LCD.


Tags Terkait :
Transjabodetabek Jasa Marga Bahu Jalan BPTJ
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Jabar Siap Ikut Subsidi Transjabodetabek

Walaupun akan mendahulukan tersedianya bus sekolah.

5 bulan yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu

Bus
Penumpang Transjakarta Boleh Berbuka Di Dalam Bus Selama Ramadhan

Ada juga pembagian takjil gratis bagi penumpag yang berpuasa

1 hari yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 hari yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Sudah Angkut 40 Juta Penumpang Selama 2025

Namun penggunaan angkutan umum oleh masyarakat Jakarta masih rendah

1 hari yang lalu


Bus
Catat, Tanggal 17 Dan 19 September Tarif Rp1 Transjakarta

Proses pembayaran tarif tidak berubah dibandingkan hari lainya

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

52 menit yang lalu


Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Tampilan Interior SUV Xpeng Terbaru

Xpeng rilis tampilan interior SUV flagship GX: layout 2+2+2, dashboard modern, kursi zero-gravity, serta kaca privasi AI-dimming pertama di dunia.

2 jam yang lalu


Berita
Polytron Jadi Official Car Partner Indonesia Open 2026, Usung Mobil Listrik G3

Polytron G3+ resmi Official Car Partner Indonesia Open 2026. Mobil listrik Polytron dukung mobilitas atlet di turnamen Super 1000 BWF, 2-7 Juni di Istora Senayan.

3 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

4 jam yang lalu