Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bos Indomobil: Xpander Adalah Mobil yang Didesain Untuk Konsumen Indonesia

Deretan mobil ini merupakan hasil studi dari para pabrikan untuk memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia.
Berita
Sabtu, 27 Oktober 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Meski merupakan merek Jepang, namun beberapa mobil yang hadir di Indonesia justru tak beredar di negara asalnya. Sebagai contoh Toyota Kijang Innova, Isuzu Panther, Daihatsu Xenia dan lainnya. Semua produk ini dirakit langsung di dalam negeri dan dikhususkan untuk pasar tanah air.

Deretan mobil ini merupakan hasil studi dari para pabrikan untuk memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia. Namun hebatnya, mobil-mobil rakitan Indonesia ini tak hanya dipasarkan di Indonesia, tetapi juga dijual di luar negeri, salah satunya Suzuki APV.

“Dulu kami punya Suzuki APV yang merupakan mobil desain Indonesia. Mobil ini mampu mengangkut penumpang hingga 10 orang. Sedangkan di Jepang tidak ada, tetapi menjadi kendaraan pengangkut haji di Arab Saudi,” ujar Subronto Laras selaku Komisaris Utama PT Indomobil Sukses Internasional saat acara pelepasan ekspor Suzuki Ertiga (23/10).

Menariknya, Subronto juga menyebutkan bahwa produk LMPV Mitsubishi, Xpander juga merupakan mobil yang dirancang khusus untuk Indonesia. “Mitsubishi Xpander adalah mobil desain Indonesia, yang dirakit dan dirancang khusus untuk konsumen Indonesia,” tambahnya.

Lantas bagaimana dengan produk-produk Suzuki yang dijual di Indonesia tetapi masih diimpor?

“Maunya kami ke depannya dengan segala kemampuan rancang bangun yang dimiliki oleh pabrik di Indonesia, kami rasa mampu untuk memproduksi semua model di Indonesia, apalagi kapasitas pabrik kita mencapai 300.000 unit per tahun. Kami masih dalam tahap studi untuk melokalisasi Ignis, Baleno Hatchback dan SX-4 S-Cross,” tutup Subronto.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Suzuki Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengikuti Avanza-Xenia, Rush-Terios Akan FWD Pada Waktunya

Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia sudah bertranformasi menjadi sebuah LMPV berpenggerak roda depan.

4 tahun yang lalu


Komparasi
Xpander VS Rush, Mana yang Lebih Irit?

Keduanya hadir dengan kapasitas mesin yang setara dengan torehan performa yang mirip-mirip, namun untuk urusan konsumsi bahan bakar, siapa unggul?

5 tahun yang lalu


Komparasi
Xpander Cross VS All New Rush, Mana yang Dipilih Netizen?

Pada kelas ini, sulit untuk tak membicarakan salah satu jagoannya, yakni Toyota All New Rush. Maka kami memanfaatkan fitur media sosial Instagram untuk membuat polling komparasi.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Xpander Cross VS Toyota Rush

Mitsubishi menawarkan Xpander Cross untuk bersaing di kelas Low Sport Utility Vehicle. Dengan tampilan baru yang lebih agresif, bagaimana perbandingannya dengan Rush?

6 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

3 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

4 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

5 jam yang lalu