Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ingin Pamer, Lamborghini Murcielago SV Pinjaman Ini Hantam Pohon Kelapa

Sebuah insiden yang sangat ironis terjadi di Thailand, sebuah Lamborghini Murcielago SV rusak berat karena hal yang tak penting.
Berita
Senin, 27 Februari 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah Lamborghini Murcielago SV nyaris tak berbentuk setelah mengalami kecelakaan di sebuah daerah di Thailand. Dan menurut penelusuran, sebab dari kecelakaan ini terdengar cukup ironis.

Seperti yang dilaporkan media sosial berbahasa Thailand, @fm91trafficpro (13/2) menyebut bahwa pengemudi Lamborghini nahas tersebut tak bisa mengendalikan akselerasi buas Murcielago SV. 

Pengemudi tersebut sebelumnya meminjam Lambo warna hitam milik temannya, dan akan dipakai untuk pamer diri di sebuah pesta. Pengemudi yang tak disebut identitasnya itu membawa seorang teman lainnya untuk duduk di samping. Karena namanya juga ingin pamer, ia pun injak gas di depan teman-temannya. Celakanya ia tak mampu menjinakkan entakan supercar bertenaga 670 hp dan berpenggerak belakang itu.

Saat mobil kehilangan kendali, sebuah sepeda motor tertabrak dan Lambo itupun terempas ke sebuah pohon kelapa. Bahkan pohon tersebut sampai tumbang, beruntung kedua orang di dalam Lambo itu dilaporkan hanya mengalami luka ringan. Dan tak ada korban di luar penumpang mobil dari insiden ini.

Kejadian ini tentunya jadi pelajaran, jika Anda belum pernah dan tak yakin mampu mengendalikan sebuah mobil dengan performa di atas rata-rata sebaiknya mintalah petunjuk dari yang sudah fasih. Dan biasakan mempelajari dulu segala seluk beluk sebuah mobil yang baru pertama kali Anda kemudikan. Terpenting, jangan asal pamer, apalagi dengan mobil pinjaman. 


Tags Terkait :
Lamborghini Murchielago
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

3 bulan yang lalu


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

6 bulan yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

10 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
HUT RI ke-81, Harga BBM Pertamina, Shell dan BP Kompak Tak Berubah

Harga BBM subsidi dari Pertamina tidak ada kenaikan berdasarkan perintah Presiden

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi New Xforce Strike Back, Tak Sekadar Improvement Namun Pembuka Kotak Pandora Era Elektrifikasi Lokal Sang Tiga Berlian

Peluncuran Mitsubishi Xforce HEV Indonesia memperkenalkan varian hybrid pertama yang dirakit lokal, disertai penyegaran fitur dan suspensi pada New Xforce.

14 jam yang lalu


Berita
Penjualan Kia Meningkat, Kia Rilis Daftar Model Terlaris

Penjualan Kia global saat ini meningkat. Ada andil dari Seltos dan Carens terbaru.

17 jam yang lalu


Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ Potensial Jadi Rival Suzuki Jimny Sebagai Mainan Baru Penggemar Off-Road

Toyota Land Cruiser FJ dibandingkan dengan Suzuki Jimny sebagai opsi off-road baru di Indonesia, dengan perbedaan dimensi, mesin, dan fitur 4WD.

17 jam yang lalu


Berita
Inilah Empat Model Terlaris BAIC Selama GIIAS 2026, BAIC T1 Di Urutan Kedua

BAIC berhasil mengantongi 407 SPK selama pameran GIIAS 2026. Berikut daftar model terlarisnya.

18 jam yang lalu