Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ingin Pamer, Lamborghini Murcielago SV Pinjaman Ini Hantam Pohon Kelapa

Sebuah insiden yang sangat ironis terjadi di Thailand, sebuah Lamborghini Murcielago SV rusak berat karena hal yang tak penting.
Berita
Senin, 27 Februari 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah Lamborghini Murcielago SV nyaris tak berbentuk setelah mengalami kecelakaan di sebuah daerah di Thailand. Dan menurut penelusuran, sebab dari kecelakaan ini terdengar cukup ironis.

Seperti yang dilaporkan media sosial berbahasa Thailand, @fm91trafficpro (13/2) menyebut bahwa pengemudi Lamborghini nahas tersebut tak bisa mengendalikan akselerasi buas Murcielago SV. 

Pengemudi tersebut sebelumnya meminjam Lambo warna hitam milik temannya, dan akan dipakai untuk pamer diri di sebuah pesta. Pengemudi yang tak disebut identitasnya itu membawa seorang teman lainnya untuk duduk di samping. Karena namanya juga ingin pamer, ia pun injak gas di depan teman-temannya. Celakanya ia tak mampu menjinakkan entakan supercar bertenaga 670 hp dan berpenggerak belakang itu.

Saat mobil kehilangan kendali, sebuah sepeda motor tertabrak dan Lambo itupun terempas ke sebuah pohon kelapa. Bahkan pohon tersebut sampai tumbang, beruntung kedua orang di dalam Lambo itu dilaporkan hanya mengalami luka ringan. Dan tak ada korban di luar penumpang mobil dari insiden ini.

Kejadian ini tentunya jadi pelajaran, jika Anda belum pernah dan tak yakin mampu mengendalikan sebuah mobil dengan performa di atas rata-rata sebaiknya mintalah petunjuk dari yang sudah fasih. Dan biasakan mempelajari dulu segala seluk beluk sebuah mobil yang baru pertama kali Anda kemudikan. Terpenting, jangan asal pamer, apalagi dengan mobil pinjaman. 


Tags Terkait :
Lamborghini Murchielago
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lamborghini Aventador Terbelah Setelah Menghantam Tiang

Sebuah Lamborghini terbelah setelah mengebut dan menabrak tiang di Chicago, Amerika Serikat, akhir pekan lalu.

10 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Hancur Setelah Menabrak Truk

Lamborghini Aventador seharga miliaran rupiah hancur lebur pascatabrakan dengan Truk di Cina.

10 tahun yang lalu

Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

3 bulan yang lalu


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

7 bulan yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

10 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Berikan Pengalaman Anak-Anak Mencoba Sensasi Supercar

Meskipun sebuah komunitas supercar, namun ISC tetap memprioritaskan kegiatan sosial.

2 tahun yang lalu

Berita
Mengintip Koleksi Mobil Mewah Pemain Timnas Argentina

Sebentar lagi juara piala dunia Argentina akan datang ke Indonesia. Simak deretan koleksi para pemain bintangnya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu