Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Tunda Hybrid, Proyek Super-SUV Jalan Terus

Lamborghini menunda produksi mobil hybrid mereka, namun tetap menyiapkan Super-SUV Urus.
Berita
Selasa, 13 Oktober 2015 17:00 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lamborgini dikabarkan tidak jadi memproduksi mobil sport hybrid mereka. Mobil konsep Asterion yang dikenalkan pada ajang Paris Motor Show 2014 itu pun disebut-sebut tidak akan masuk show room, setidaknya dalam waktu dekat ini. Dikutip dari Evening Standard, Lamborghini menggeser Asterion dari antrean mobil yang akan mengisi line-up mereka.

Jadi batal diproduksi? Bos Lamborghini Stephan Winkelman tidak menjawab secara spesifik soal pembatalan produksi tersebut. Hanya saja, dia menyebut mobil hybrid sport itu kurang diminati oleh konsumennya. "Asterion dibuat untuk menunjukan kemampuan kami, dan kami mau tahu reaksi konsumen," ujar dia.

Winkelman mengatakan, Asterion dirancang sebagai mobil sport berperforma tinggi, namun lebih ramah lingkungan karena dilengkapi tenaga listrik. Hanya saja sambutan konsumen kurang positif meski tetap mendukung teknogi hibrida tersebut. Apalagi, mobil jenis sport seperti Lamborghini bukan mobil yang dipakai harian dan rata-rata jarak tempuhnya cuma 3.000 km per tahun.

"Konsumen kami bilang perkembangan teknoloi bagus, tapi tetap mesti ada pengaruh pada performa daripada cuma menambahkan masalah kelistrikan," ujar Winkelman. Awalnya, jika jadi diproduksi, Asterion akan dibekali teknologi hybrid. Mesinnya sendiri berkapasitas 5.200 cc V10 yang dipakai oleh Huracan. Rencananya mobil tersebut bakal dibanderol dengan harga Rp 7,2 miliar.

BACA JUGA

Alasan lain yang membuat Asterion batal diproduksi adalah perkembangan pasar. Makin cerahnya pasar di kelas SUV membuat Lamborghini bakal berkonsentrasi pada varian Super-SUV mereka. Winkelman pun menyatakan Lamborghini untuk saat ini akan lebih fokus untuk memproduksi SUV Urus mereka. Apalagi mobil tersebut rencananya bakal diluncurkan pada 2018 mendatang.


Tags Terkait :
Lamborghini Asterion Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

1 hari yang lalu


Berita
Bos Lamborghini Tidak Suka Fitur Suara Palsu Hyundai Ioniq 5 N

Rencana menghadirkan EV berperforma tinggi dari Lamborghini semakin nyata. Namun mereka tidak tertarik memasang fitur suara buatan.

8 bulan yang lalu


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Berita
Wah, Ada Mobil Seharga 50 Miliar Dibeli Orang Bandung

Belum diketahui pasti siapa empunya supercar itu

1 bulan yang lalu


Berita
Ferrari Testarossa Lahir Kembali, Kami Saksikan Langsung

Ferrari akhirnya merilis kembali nama Testarossa. Ini liputan langsung kami di Italia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

10 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

15 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

17 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

18 jam yang lalu