Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apa Kabar Ford Fiesta? Model 2017 Sudah Siap Tampil Di Eropa

Kangen dengan Ford Fiesta? Mungkin berita berikut ini bisa membuat rasa kangen tersebut berubah jadi galau. Karena Fiesta bakalan semakin bertenaga.
Berita
Senin, 27 Februari 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ford Fiesta yang jadi model hatchback andalan the blue oval memang sempat jadi idola di Indonesia. Sayang seribu sayang, nasibnya ikutan menemui kebuntuan bersama gulung tikarnya PT Ford Motor Indonesia.

Padahal saat ini Fiesta generasi terbaru akan diperkenalkan pada ajang Geneva Motor Show 2017 yang akan dibuka pekan ini (1/3). Ford sudah merilis foto-foto Fiesta generasi terbaru yang bakal mulai dijual 2018 mendatang.

"Fiesta terbaru punya mesin yang hebat, sangat terdengar bagus dan punya torsi yang besar ketika turbo-nya boosting," tukas Darren Palmer, Kepala Divisi Ford's Small Cars Europe yang dikutip dari Autoexpress (24/2).

Fiesta 2018 ini akan dibekali mesin baru berkapasitas 1.500 cc turbo. Mesin yang sebagian besar materialnya diklaim dominan aluminium itu mampu mencetak tenaga mencapai 197 dk, lebih besar 17 dk dibanding Fiesta yang beredar saat ini. Sementara torsinya disebut mencapai 290 Nm.

Model tersebut merupakan hatchback dua pintu dan nantinya akan dijual di pasar Eropa dan Amerika Serikat sebagai debut. Wujud keseluruhannya tetap mempertahankan bahasa desain Fiesta lawas, namun penggunaan bumper depan belakang baru makin membuatnya sangar.

Sebagai ciri khas mobil dengan performa yang siap memuaskan pecinta kecepatan, Ford memberikan diffuser yang mendukung aerodinamika. Sayangnya "si cabe rawit" ini hanya bisa jadi mimpi para fansnya di Indonesia. Setidaknya sampai Ford membuat APM lagi di Indonesia.


Tags Terkait :
Ford Fiesta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Bikin EV ‘Murah’ Pakai Basis Renault 5

Nanti juga akan jadi basis Ford Fiesta yang terbaru, target muncul tahun 2028.

1 hari yang lalu


Berita
Dewa United Motorsport X MSRT, Team Anyar Yang Berambisi Tebar Prestasi Di Ajang Reli 2025

Tim Dewa United Motorsports X MSRT akan jadikan tahun 2025 sebagai ajang prestasi mereka untuk tampil sebagai sebagai juara nasional dalam ajang Kejurnas Rally dan Kejurnas Sprint Rally 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Ford Mustang dan Everest Terbaru Meluncur Di Indonesia Sehabis Lebaran

Selain berniat menjual Ford Mustan, RMA juga menawarkan varian baru Ford Everest pada tahun ini

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota GR Starlet Bersaing di Ajang Rally 4, Bakal Hadir Juga Versi Produksi Massalnya

Toyota Starlet terbaru bakal segera dirilis dalam keluarga Gazoo Racing. Seperti ini bocoran spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap, Toyota Gazoo Racing Bakal Lahirkan GR Starlet

Starlet menjadi hatchback yang begitu melegenda di era 80 hingga 90-an.

1 tahun yang lalu

Berita
Mudik Pake Ford Tetap Aman, Ada 7 Titik Posko Mudik Yang Menyediakan Service n Spare Part

Ford RMA Indonesia tetap memberikan kemudahan untuk para konsumen yang ingin mudik menggunakan mobil Ford.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stop Jual Model N Mesin Fosil Di Eropa

Konsenterasi dialihkan ke ‘Hot EV’

1 tahun yang lalu


Truk
Truk Ford Ternyata Masih Dibuat di Turki, Rusia, Dan Tiongkok

‘Sayang’ mesinnya Euro 6, (masih) sulit masuk Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

16 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu