Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic Turbo Jadi Market Leader Di Maret 2017

Honda boleh berbangga hati, sebab ada 3 mobilnya yang tercatat menjadi pimpinan pasar di Indonesia karena terbilang laris manis.
Berita
Sabtu, 15 April 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penjualan Honda bisa dibilang mendapati hasil yang memuaskan, sebab merek berlogo H itu tengah menjadi pimpinan pasar alias market leader. Setidaknya ada tiga model Honda yang jadi market leader berdasarkan data yang dirilis Gaikindo per Maret 2017.

Honda Civic turbo tercatat mendominasi 77 persen pasar kategori Small Sedan. Mobil dengan menu utama mesin turbo itu menjadi pimpinan pasar berdasarkan penjualan total di 2017 yang sebesar 826 unit. Sementara pesaing terberatnya, Toyota Altis, berada di urutan kedua dengan perolehan penjualan sebanyak 248 unit saja.

Selain Civic turbo, beberapa model Honda lainnya juga turut mendominasi pasar di segmennya. Antara lain New Honda Brio RS dan Jazz. Pada Maret 2017, Brio RS unggul di segmen City Car dengan penjualan total tahunan 2.210 unit dan market share sebesar 51 persen.

Sedangkan Jazz masih jadi terlaris di segmennya. Musuh bebuyutan Toyota Yaris itu sudah terjual 5.229 unit sampai Maret 2017, sedangkan Yaris di angka 3.912 unit. 

Menariknya, seteru kedua mobil di atas dari kubu Suzuki, yakni Swift, mendapati penjualan yang sangat kecil. Dalam periode yang sama, Swift hanya terjual 92 unit saja. Sedangkan Kia Rio berada di urutan setelah Yaris dengan perolehan 117 unit.


Tags Terkait :
Honda Civic Turbo Jazz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

4 hari yang lalu


Berita
Honda Isyaratkan Penampakan Next Gen Civic

Prototipe berwujud hatcback ini disinyalir adalah Next Gen Civic.

4 hari yang lalu

Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

1 minggu yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

10 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

11 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

12 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

12 jam yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

15 jam yang lalu