Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda: Aliansi NO, Kolaborasi YES

Honda menolak melakukan aliansi dengan siapapun, meski trend sedang ke arah situ. Kenapa?
Berita
Sabtu, 28 Oktober 2017 09:30 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda

Saat ini trend merek mobil merger atau melakukan aliansi kian marak. Seperti kita tahu ada banyak merek saling bergabung seperti VW Group, Toyota-Daihatsu, General Motors atau aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi. Mereka bahkan saling berbagi teknologi dan platform. 

Di tengah derasnya trend tersebut, Honda adalah satu merek besar yang tak beraliansi dengan siapapun. Meski aliansi bisa memperkuat, namun Honda secara tegas menolak ide itu. 

Hal tersebut terkuak saat kami bertanya langsung pada bos nomor satunya di dunia. “Kami tidak ada rencana melakukan aliansi. Tidak akan menjual saham kami ataupun membeli saham merek mobil lain,” tegas Takahiro Hachigo, CEO Honda Motor Co., Ltd yang kami temui di Tokyo pekan ini. 

Honda kelihatannya tak ingin kemurnian DNA mereka dibagi ke perusahaan lain. Tapi meski begitu, Hachigo-San menyatakan Honda tetap terbuka melakukan kolaborasi. 

Kolaborasi di sini adalah kerja sama saling menguntungkan tanpa perlunya ada penggabungan perusahaan. “Sebagai contoh, kami menjalin kerja sama dengan Hitachi untuk beberapa sektor elektrikal. Lantas juga dengan GM untuk pengembangan fuel cell stack,” lanjut Hachigo. 

Hachigo sendiri merupakan sosok yang dinilai serius mempertahankan DNA sport di Honda. Terlihat dengan dibuatnya kembali NSX serta keterlibatan Honda di F1.


Tags Terkait :
Honda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Harga Dan Tampilan Interior BYD Racco Terungkap

BYD Racco merupakan sebuah Kei Car untuk pasar Jepang. Berikut harga dan tampilan interiornya.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

1 hari yang lalu

Berita
Honda Sebar Teaser Super One, Begini Detilnya

Honda terus menggoda publik dengan detail terbaru dari Super-One jelang peluncurannya di pasar Jepang akhir tahun ini.

1 hari yang lalu

Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Perpanjang Tawaran Price Lock Insurance Untuk J5

Price Lock Insurance J5 diperpanjang sampai batas waktu yang belum ditentukan dan ada kenaikan harga price lock menjadi Rp 10 juta

1 jam yang lalu


Berita
Waspada Mobil Mogok Saat Mudik Lebaran, Towing Express Jadi Solusi

Mudik Lebaran identik dengan lonjakan kendaraan dan risiko mobil mogok. Garasi.id menghadirkan layanan Towing Express sebagai solusi darurat cepat dan aman di jalur mudik.

4 jam yang lalu


Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

19 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

20 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

20 jam yang lalu