Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

SPY SHOT: Nissan Serena Generasi Terbaru Tes Jalan di Malaysia

Berita
Minggu, 29 Oktober 2017 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Generasi terbaru dari Nissan Serena tertangkap kamera oleh salah seorang pembaca Paultan.org saat melakukan pengetesan di Malaysia. Serena misterius ini merupakan generasi ke-5 dan telah diluncurkan pada Juli 2016 silam di negara asalnya, Jepang.

Jika dilihat sepintas, MPV teranyar Nissan ini tidak memiliki perbedaan dengan versi lawas seperti yang masih dipasarkan di Indonesia. Nissan tetap mempertahankan karakter desain bodi yang khas. Hanya saja, penantang Toyota Voxy ini mengaplikasikan garis bodi baru yang membentang dari lampu utama hingga rel pintu geser.

BACA JUGA

Seperti biasa, pihak pabrikan masih membungkus beberapa bagian dengan stiker kamuflase. Meski demikian, terliha jelas di bagian depannya, Serena berkode sasis C27 ini mengaplikasi gril berbentuk V. Di bagian bawahnya Nissan menyematkan 2 buah Foglamp kecil dengan lubang angin bumper yang minimalis.

Di bagian buritan, akan ada penambahan aksen baru yang terletak di bagian bawah kaca belakang serta bumper berdesain agresif juga membuat mobil ini terkesan sporty. Untuk pasar Jepang, Nissan tetap membekali Serena generasi terbaru ini dengan mesin berkode MR20DD berkapasitas 2.000 cc 4 silinder yang sama seperti generasi ke-4. Mesin ini sanggup melontarkan tenaga sebesar 147 dk dan torsi 210 Nm.

Dan dengan tertangkapnya sosok Nissan Serena generasi terbaru di Malaysia, tak menutup keungkinan ia akan segera meluncur di negeri Jiran. Semoga selanjutnya Indonesia, ya.


Tags Terkait :
Nissan Serena Generasi Ke-5 Nissan Serena Toyota Voxy
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Bakal Rilis Tiga Model Hybrid Tahun Ini, StepWGN Hingga Civic e:HEV

1 hari yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

1 minggu yang lalu


Berita
Nissan Kampanyekan e-Power, Serena Jadi Bintang Utama

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

5 jam yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Mulai Lewati Pencapaian Toyota Di Thailand, Dolphin Jadi Yang Paling Banyak Dipesan

8 jam yang lalu


Tips
Mengemudi Pakai Bantuan GPS Justru Butuh Konseterasi Penuh, Ini Faktanya

10 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

10 jam yang lalu