Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Surabaya 2017: Mazda Berambisi Tetap Harum di Jawa Timur

Ternyata Jawa Timur jadi salah satu ladang yang subur bagi Mazda.
Berita
Sabtu, 23 September 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda yang ikut serta dalam pameran GIIAS Surabaya 2017 (20-25/9) yakin tetap menjadi merek terkemuka sekaligus akan jadi yang paling digemari di kawasan Jawa Timur. Apalagi Mazda mengungkap bahwa nama mereknya cukup harum di Ibu Kota Provinsi Jawa Timur.

“Jawa Timur, khususnya Surabaya, memberikan kontribusi yang cukup signifikan bagi total penjualan Mazda di Indonesia," buka Ricky Thio, Direktur Sales, Marketing dan PR PT Eurokars Motor Indonesia (EMI). Dari data yang dirilis, sejak Januari hingga Agustus 2017, Jawa Timur menyumbang 7,8% dari total penjualan Mazda di Indonesia.

"Untuk itu kami merasa perlu hadir di ajang ini (GIIAS Surabaya 2017) untuk meningkatkan merek Mazda dan menjadikan Mazda sebagai merek yang diminati di Jawa Timur”, lanjut Ricky.

Salah strategi pemasaran untuk mewujudkan ambisi tersebut, Mazda CX-5 telah dirilis sebelum GIIAS Surabaya berlangsung. Merek asal Jepang ini pun memberikan kesempatan konsumen untuk mencoba CX-5 generasi terbaru itu. Dan hasilnya Mazda mengklaim dapat sambutan yang positif dari pencinta dan penggemar Mazda di Surabaya.

“Kami berharap dengan dukungan dan kerjasama yang baik dengan dealer kami di Surabaya, kami dapat meningkatkan penjualan dan posisi merek Mazda sekaligus menunjukkan komitmen PT EMI untuk mengembangkan merk dan produk-produk Mazda, tidak hanya di Jawa Timur tapi juga di seluruh Indonesia”, tutur Ricky sambil menutup pembicaraan.


Tags Terkait :
Mazda CX-5
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komparasi All New Mazda CX-5 vs Chery Tiggo 8 CSH vs Honda CR-V

ll-New Mazda CX-5 resmi meluncur di ajang GIIAS 2026 dengan membawa sejumlah perubahan signifikan dibanding generasi sebelumnya.

1 hari yang lalu

Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

3 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

1 minggu yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Resmi Mengaspal Di Indonesia, Sekaligus Bawa Warna Baru

All New Mazda CX-5 resmi meluncur di Indonesia dengan harga 600-an juta.

1 minggu yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Tiga Mobil Baru di GIIAS 2026, CX-5 Generasi Terbaru hingga Sedan Listrik 6e

Harga Mazda CX-5 generasi ketiga GIIAS 2026 dipatok Rp599 juta. Mazda luncurkan tiga model baru termasuk sedan listrik 6e dan CX-30 rakitan lokal di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Jelaskan Alasan Produksi Lokal CX-30 di Indonesia, Bukan Model Lain

Mazda Indonesia jelaskan alasan produksi lokal Mazda CX-30 di Indonesia, dipilih karena siklus hidup produk yang panjang serta kesiapan dan standar manufaktur yang ketat.

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal T1, BEV Pertama BAIC di Indonesia

Spesifikasi BAIC T1 mencakup motor listrik 70 kW, baterai LFP 42,3 kWh, dan jarak tempuh hingga 425 km CLTC. BAIC T1 menjadi BEV pertama BAIC di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Raih 4.250 SPK Di GIIAS 2026, M6 DM Jadi Salah Satu Yang Terlaris

Jadi tonggak penting penyebarluasan atas ide elektrifikasi kendaraan keluarga.

11 jam yang lalu


Berita
Skema Kredit Wuling Aira EV, Cicilan Mulai Rp3 Jutaan per Bulan

Wuling Aira EV merupakan EV mungil yang sangat digemari konsumen di tanah air saat ini. Bagi yang tertarik membelinya dengan skema kredit, berikut perhitungannya.

11 jam yang lalu


Berita
Paket Lengkap Plesir Dengan Subaru Crosstrek, Tidak Pernah Kesulitan Melibas Jalan

Kami mencoba langsung Subaru Crosstrek untuk plesiran keluar kota. Ada banyak keunggulan yang dimilikinya.

13 jam yang lalu


Berita
Berdesain Menarik, GWM Ora 5 Touring Segera Meluncur Dengan Spesifikasi Seperti Ini

GWM segera merilis Ora 5 versi Touring dengan bentuk yang menarik. Berikut bocoran spesifikasinya.

14 jam yang lalu