Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017 Resmi Ditutup, Mitsubishi Xpander Raih Gelar Ini

Pihak penyelenggara GIIAS 2017 turut memberikan apresiasi bagi mobil baru Mitsubishi ini.
Berita
Minggu, 20 Agustus 2017 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GIIAS 2017 akhirnya hari ini berakhir penyelenggaraannya. Penyelenggara pun menyebut bahwa GIIAS tahun ini semakin baik dari tahun sebelumnya.

"Pencapaian GIIAS tahun ini secara umum dirasakan lebih baik dari tahun lalu," tutur Rizwan Alamsyah, Ketua Bidang Pameran  Gaikindo Sabtu malam (19/8). Ia sekaligus mengungkap sudah ada ratusan ribu pengunjung yang datang ke pameran akbar ini.

Dari penuturan Rizwan, hingga Sabtu kemarin sudah lebih dari 400 ribu pengunjung datang ke GIIAS 2017. "Hingga Sabtu siang berdasarkan laporan dari 20 brand mobil peserta GIIAS 2017, transaksi telah mencapai lebih dari 17 ribu unit," ujarnya.

Dalam kesempatan ini, pihak penyelenggara GIIAS 2017 turut memberikan apresiasi bagi para peserta APM. Dan keluarlah Mitsubishi Xpander yang menurut penyelenggara adalah mobil favorit berdasarkan pilihan pengunjung. 

"Dengan berlangsungnya lebih dari 40 launching kendaraan terkini, hadirnya tiga world premier dan concept car mengukuhkan GIIAS sebagai satu-satunya pameran yang diadakan Gaikindo. Ini juga menjadikan GIIAS jadi salah satu seri pameran otomotif dunia berkelas internasional," tutup Rizwan. 

Sampai jumpa di GIIAS 2018, ya.


Tags Terkait :
GIIAS 2017 Mitsubishi Xpander
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Yes, Begini Penampakan Utuh Barisan Jetbus 5 Adiputro

Desain lampu depan dan belakang sangat kekinian

2 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Berita
Lima Tahun Eksistensi Mitsubishi Xpander, Sebuah Produk Revolusioner Yang Lahir di Indonesia

Xpander hadir sebagai LMPV dengan desain revolusioner

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander, Harga Buas Meski Bekas

Mitsubishi Xpander memiliki nilai penyusutan yang relatif kecil

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza Kemungkinan Tak Akan Alami Inden Panjang Saat Peluncurannya

Anda berminat untuk meminang Toyota Avanza generasi terbaru?

4 tahun yang lalu


Berita
Catat 200.000 Unit Populasi di Indonesia, Xpander Bisa Gantikan Legenda L300

Sebagai mobil yang diminati para konsumen di Indonesia, Xpander dapat menggantikan legacy L300 sebagai mobil Mitsubishi yang bertahan lama di pasar tanah air.

4 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Terlaris Sepanjang 2019

Data penjualan wholesales setahun penuh Januari-Desember 2019 sudah dirilis oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Manfaatkan GIIAS 2019 Untuk Dorong Penggunaan Mobile Apps

Bagi pemilik mobil Mitsubishi yang sudah mengunduh aplikasi My Mitsubishi Motors ID berkesempatan memenangkan voucer belanja Rp 500 ribu di GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

11 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

13 jam yang lalu