Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017 : KTB Siap Boyong Truk Listrik eCanter ke Arena GIIAS 2017

Satu di antara dua truk yang akan dipamerkan itu adalah eCanter, truk berbahan bakar listrik produksi Mitsubishi Fuso yang didatangkan langsung dari Jepang.
Berita
Senin, 31 Juli 2017 11:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Fuso akan memamerkan dua truk anyar di ajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 yang akan berlangsung di ICE BSD City, Tangerang, 10-20 Agustus 2017 mendatang. Dua truk anyar yang masih misterius itu adalah truk dengan aplikasi bak terbuka dan satu unit truk boks.

Nah, tabir dua truk misterius tersebut kini pelan-pelan terkuak. Satu diantara dua truk yang akan dipamerkan itu adalah eCanter, truk berbahan bakar listrik produksi Mitsubishi Fuso yang didatangkan langsung dari Jepang.

Informasi yang kami himpun dari sumber menyebutkan, truk Fuso eCanter tersebut akan dipajang di booth PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), agen pemegang merk Mitsubishi Fuso. "Truk ini kita pinjam langsung dari Jepang dan akan kita pamerkan," ungkap sang sumber.

Truk listrik Mitsubishi Fuso eCanter

eCanter merupakan truk yang 100 persen digerakkan oleh energi listrik. Truk ini diproduksi di pabrik Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corporation (MFTBC) di Kawasaki, Jepang.

BACA JUGA

Truk yang pertama kali dipamerkan di Hannover Motor Show 2016 ini ditenagai enam baterai yang masing-masing memiliki kapasitas penyimpanan 13,8 kilowatt hour (kWh). Baterai ini diproduksi dan dipasok oleh Accumotive, anak perusahaan Daimler, yang memiliki pabrik di Kamenz, Jerman.

Mengutip berbagai sumber di sejumlah media internasional, truk eCanter yang akan dipamerkan di arena GIIAS 2017 nanti merupakan truk versi produksi massal, karena saat ini dua pabrik Daimler, induk MFTBC di Kawasaki, Jepang, dan di Tramagal, Portugal, sudah mulai memproduksi eCanter masing-masing sejak 7 Juli 2017 dan 27 Juli 2017.

Pabrik Fuso di Tramaga seluas 160.000 meter persegi memproduksi eCanter untuk 30 negara di Eropa, serta pasar Israel, Maroko dan Turki. Sejak 2012, pabrik Tramagal sudah memproduksi Fuso Canter Eco Hybrid, versi truk hybrid dari truk Canter bermesin diesel konvensional.

Mitsubishi Fuso akan menempati lokasi pameran di Hall 3G dengan total luas area 1.134 meter persegi, berhadap-hadapan dengan booth Isuzu.

Kendaraan niaga Mitsubishi Fuso lainnya yang akan tampil di GIIAS 2017 adalah truk ringan Mitsubishi Canter FE series aplikasi truk boks empat dan enam roda, truk ringan Fuso aplikasi mini mixer, truk layanan service mobile, truk ringan Fuso aplikasi boks wide cabin, truk pemadam kebakaran, dan lain-lain.

Tema yang diangkat adalah 'Customer Business Consultant'. Tema di GIIAS 2017 ini menegaskan posisi Mitsubishi Fuso sebagai market leader di segmennya.
 


Tags Terkait :
Mitsubishi Fuso ECanter GIIAS 2017 KTB
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso Punya Bengkel Repair Bodi Dan Sasis

Belum dimiliki kompetitor sekelas

1 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso ‘Aktivis’ Kendaran Niaga Ramah Lingkungan

Produk terkini semakin banyak fitur reduksi emisi

1 tahun yang lalu


Truk
Fuso eCanter Beroperasi Perdana Di Wilayah Jabodatbek

Jarak tempuh 140 kilometer dalam sekali isi daya

1 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Fokus Garap Kendaraan Komersial EV

Sudah hadir sejak 55 tahun lalu dan telah membuat ekosistem tersendiri

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan Kendaraan Logistik Tenaga Listrik Di IKN

Dioperasikan oleh PT Pos Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Fuso Telah Sebarkan 300 Unit eCanter Secara Global, Indonesia Masih Penjajakan

Pihak PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) menyatakan mendukung elektrifikasi di sektor kendaraan niaga.

4 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Masih Jadi Yang Terlaris, Model Apa Saja Yang Paling Laku?

Tahun 2025 dilakukan sejumlah langkah transformasi setelah sebelumnya 2024 mereka berhasil mempertahankan posisinya sebagai yang terlaris.

8 bulan yang lalu


Berita
Anti Libur, Fuso Buka Bengkel Siaga 24 Jam di Sidoarjo

Bisa masuk buat servis tanpa terhalang jam

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

4 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

5 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

6 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu