Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Genjot Jumlah Dealer Baru, Nissan Kerjasama Dengan 2 Perusahaan ini

Untuk mempercepat pertumbuhan brandnya, Nissan kerjasama dengan dua mitra dealer baru.
Berita
Senin, 4 Desember 2017 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Indonesia membuat langkah strategis untuk mempercepat pertumbuhan Nissan dan Datsun di Indonesia. Langkah tersebut adalah dengan menjalin kemitraan dengan PT Auto Kencana Andalas (AKA) dan PT Sumatera Berlian Motors (SBM) sebagai mitra dealer ketiga dan keempat. 

"Kami menyambut hangat bergabungnya PT AKA dan PT SBM dalam jaringan dealer nasional kami,” kata Eiichi Koito, Presiden Direktur PT Nissan Motor Indonesia. “Kami yakin bergabungnya mereka dalam jaringan dealer kami akan mendorong pertumbuhan Nissan dan Datsun di Indonesia.” 

Baik AKA maupun SBM memiliki rekam jejak pengalaman yang kuat sebagai dealer otomotif. Hal ini akan membantu Nissan untuk terus menghadirkan berbagai layanan dan produk. PT AKA ditargetkan membuka 4 gerai dealer di DKI Jakarta pada 2018. Sedangkan PT SBM akan membuka 2 gerai baru Nissan dan Datsun di Banten pada 2018. 

“Kami akan terus memperkuat jaringan dealer Nissan & Datsun melalui mitra-mitra baru yang memiliki visi sama,” kata Alan Caugant, Vice President Dealer Network Development PT Nissan Motor Indonesia.

“Kepuasan pelanggan melalui kemudahan akses layanan penjualan dan purna jual kepada seluruh pelanggan Nissan dan Datsun akan tetap menjadi inti strategi berkelanjutan kami,” sambungnya.

Nissan terus memberikan inovasi dalam pelayanan kepada pelanggan Indonesia. Inovasi layanan purna jual Nissan antara lain, jaminan ketersediaan suku cadang 24 jam atau gratis dan layanan courtesy car; keduanya merupakan yang pertama pada segmen non-luxury. Selain itu, setiap dealer Nissan-Datsun akan memberikan layanan sesuai standar global baik untuk desain dan layanan konsumen.

Baca juga: 

Honda Mobilio Dan Wuling Confero, Lebih Besar Mana Dimensinya?
 

Suzuki Indonesia Buka Suara Terkait Nasib Ertiga Diesel


Tags Terkait :
Nissan Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pasokan Chip Tersendat, Nissan Tutup Pabriknya Di AS

Pabrik Nissan di Smyrna, Tennessee, Amerika Serikat harus beristirahat.

4 tahun yang lalu

Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Berita
Naksir Top Level Nissan Livina? Dengan DP Rp 80 Jutaan, Ini Angsuran Bulanannya.

Nissan Livina menjadi salah satu mobil keluarga favorit saat ini. Jika berminat membelinya dengan program angsuran, ketahui dulu skemanya sebagai berikut.

5 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Jaringan Aftersales Nissan?

Nissan sempat dirumorkan tutup beberapa waktu silam.

5 tahun yang lalu


Berita
Honda Mau Ambil Kesempatan dari Menyerahnya Datsun

Persaingan di kelas LCGC akan semakin mengendur berkat hilangnya satu kompetitor. Seperti apa langkah Honda di Indonesia selanjutnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Jika Bengkel Resmi Datsun Hilang

Kabar tutupnya Datsun pada awal 2020 membuat para konsumen was-was dengan after sales mereka.

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Sudah Tak Masuk Dealer

Inikah akhir perjalanan Datsun Cross di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Berencana Hilangkan Datsun

Datsun dinilai gagal dalam menghadirkan diversivikasi produk dan bahkan mulai 'mengganggu' pasar Nissan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu