Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gaikindo Prediksi 1,1 Juta Unit Mobil Akan Terjual Di 2017

Walau akan tetap terfokus di pulau Jawa, khususnya Jakarta, Gaikindo memprediksi tahun ini penjualan mobil akan semakin meningkat dibanding tahun lalu.
Berita
Kamis, 26 Januari 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penjualan mobil dalam negeri di 2017 ini diprediksi Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mengalami kenaikan. Walau sebenarnya volume populasi tertinggi kendaraan masih akan terfokus di pulau Jawa.

Dalam paparannya (24/1), Kukuh Kumara selaku Sekretaris Umum Gaikindo menyebut bahwa selama 2016 persebaran mobil baru paling tinggi ada di provinsi DKI Jakarta. Tahun lalu saja tercatat, 186 ribu mobil baru ada di Jakarta.

Kukuh mengakui bahwa sebenarnya distribusi mobil baru baik jalur darat maupun laut sudah terbilang bagus. Hal itu terlihat  8 ribu unit mobil baru yang terdistribusi ke Papua dan Maluku di 2016.

Dengan melihat potensi ekonomi yang akan kondusif di tahun ini, Gaikindo memprediksi akan ada kenaikan penjualan mobil sampai 6 persen dibanding tahun lalu. Jika disebut dalam angka, maka tahun ini diprediksi akan ada 1,1 juta unit mobil yang terjual di tanah air. Bukan cuma kenaikan penjualan mobil di dalam negeri, volume ekspor mobil diprediksi juga bakal naik sampai 7 persen.

Peluncuran mobil baru pada pertengahan 2017 diharapkan juga bisa memberi tren positif bagi total volume industri. Selain itu, promosi produk dan adanya pameran GIIAS 2017 di berbagai kota juga kian merangsang permintaan pasar.

Sebagai informasi, sebanyak 1,06 juta unit mobil baru terjual di Indonesia sepanjang 2016. Sedangkan sebanyak 99.934 unit mobil yang diproduksi di tanah air sudah diekspor. Berdasarkan data yang dirilis Gaikindo, pada 2016 Filipina merupakan destinasi ekspor mobil asal Indonesia dengan 40.900 unit. 


Tags Terkait :
Gaikindo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jetour T2 Jadi Mobil Paling Banyak Dijajal Pengunjung GJAW 2025

Ribuan pengunjung yang ikut test drive di GJAW 2025 menunjukkan besarnya rasa penasaran sekaligus minat konsumen terhadap pengalaman berkendara Jetour T2.

1 hari yang lalu

Berita
Pesanan Tembus 6.000 Unit, Jaecoo J5 Lakukan Handover

Jaecoo akan kirimkan 10 ribu unit J5 hingga Februari 2026

1 hari yang lalu


Berita
Citroen E-C3 All Electric Jadi Armada Taksi Express

Makin banyaknya taksi tenaga listrik bisa jadi pendorong besar era elektrifikasi di dunia transportasi

1 hari yang lalu


Berita
Belajar Soal Ban Dengan Bridgestone DI GJAW 2025

Untuk memberikan pemahaan soal pemilihan sampai perawatan ban yang muaranya menjamin keselamatan berkendara.

1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Kia EV5 (Euro NCAP)

Kia EV5 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
JKIND Tawarkan LLumar, CPF1 Window Film Dan Duratect Di GJAW 2025

JKIND kembali berpartisipasi pada pameran otomotif dengan membawa tiga produk unggulannya. Berikut penjelasannya.

1 hari yang lalu


Berita
Bocoran Harga Chery T1TP Jika Dijual Di Indonesia Rp 800 Jutaan

Chery resmi memperkenalkan T1TP. Segini prediksi harganya kalau dijual di tanah air.

1 hari yang lalu


Berita
Dengan Harga Terjangkau, CHANGAN Lumin Bisa Jegal Atto 1 Dan Air EV

Changan Lumin saat ini adalah mobil listrik dengan harga paling terjangkau di Indonesia. Rp 178 juta di GJAW 2025.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu