Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dieselgate: Seorang Pejabat Eksekutif VW Resmi Ditahan FBI

Salah satu pejabat eksekutif VW resmi dituduh sebagai salah satu pemeran utama manipulasi skandal emisi.
Berita
Kamis, 12 Januari 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Biro Investigasi Federal (FBI) di Florida, Amerika Serikat baru saja menangkap Oliver Schmidt yang merupakan salah satu pejabat eksekutif Volkswagen. Penangkapan ini terkait skandal emisi diesel VW yang sudah terkuak sejak September 2015.

Melansir New York Times (11/1), Oliver Schmidt selaku Emissions Compliance Manager Volkswagen di Amerika Serikat telah ditangkap karena dituduh sebagai orang yang punya peran utama terkait skandal emisi Volkswagen.

Oliver pun adalah orang yang dianggap bertanggung jawab dalam memastikan pihak penegak hukum AS tidak mengetahui segala kecurangan yang telah dilakukan Volkswagen. Sebab ia diketahui berperan untuk terus meyakinkan para regulator bahwa kelebihan emisi diesel tersebut karena masalah teknis.

Namun, dalam investigasi yang dilakukan West Virginia University ditemukan adanya potensi kesengajaan. Akhirmnya dalam siaran resmi yang dikeluarkan oleh Ian Dinsmore dari FBI, punggawa Volkswagen itu resmi dituduh karena memberikan alasan yang jauh dari fakta. 

Tahun lalu VW memang terbukti sengaja menutupi kebohongannya pada tes emisi Amerika yang bertujuan untuk memungkinkan merek asal Jerman ini untuk terus jualan mobil diesel disana.

Volkswagen saat ini diketahui sudah setuju membayar kerugian atau kompensasi sebesar 15 miliar dolar AS atau sekitar Rp 199,5 triliun kepada para pemilik model VW yang terkena skandal. 

Dampak dari kasus ini, Volkwagen resmi menghentikan penjualan model dieselnya di seluruh dunia. Bahkan pasar otomotif Eropa juga mulai memandang negatif mesin peminum solar ini, terbukti dari menurunnya mobil-mobil bermesin diesel yang diluncurkan. 


Tags Terkait :
Volkswagen VW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Volkswagen Polo (Euro NCAP)

Volkswagen Polo telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A1 (Euro NCAP)

Audi A1 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


VIDEO: Inilah Deretan Mobil Paling Aman Versi Euro NCAP

Siapakah kandidat peraih Crash Test terbaik di tahun 2017?

Crash Test | 7 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Volkswagen Polo 2017 (Euro NCAP)

VW Polo meraih kesuksesan dalam rangkaian uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

15 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

17 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

17 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

21 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

1 hari yang lalu