Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen ID.Buzz Jadi Media Kolaborasi Seni Dan Teknologi di GIIAS 2025

Volkwagen Indonesia dan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif hadirkan kolaborasi pada sebuah ID.Buzz.
Berita
Sabtu, 26 Juli 2025 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
ID.Buzz GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Volkswagen ID.Buzz masih menjadi maskot pada booth Volkswagen di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. 

Mobil setrum dengan sentuhan desain klasik ini disuguhkan di ruang pamer dengan membawa sentuhan seni dan budaya melalui kolaborasi strategis bersama Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. 

Kolaborasi ini jadi bagian dari kampanye “New Buzz in Life” yang telah digaungkan sejak awal 2025, membawa semangat kreativitas, keberlanjutan, dan kolaborasi lintas sektor. Dalam program ini, ID. Buzz tak hanya hadir sebagai kendaraan masa depan, tapi juga menjadi medium ekspresi seni yang hidup.

ID.Buzz GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Dua seniman lokal binaan Kemenparekraf, Beemala dan Tenka Street, melukis langsung di bodi ID Buzz di booth Volkswagen. Proses ini dikemas dalam aksi live painting. Hasil akhirnya akan diperkenalkan secara resmi pada 1 Agustus mendatang.

BACA JUGA

Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar menyebut kolaborasi ini sebagai bentuk nyata sinergi antara dunia industri dan pelaku kreatif lokal. “Ini adalah sesuatu yang inisiatif dan  penting untuk membawa pelaku kreatif Indonesia menembus pasar nasional dan global,” ujar Irene“Hal ini menunjukkan bahwa kreativitas bisa bersanding dengan teknologi, bahkan di dunia otomotif,” ungkapnya.

“Kolaborasi ini bukan hanya tentang menciptakan karya, tapi juga soal membangun gerakan budaya yang mempersatukan komunitas dan membuka ruang baru bagi kreativitas generasi muda,” papar Head of Sales & Marketing Volkswagen Indonesia, Ahmad Badawi saat ditemui GIIAS 2025. (SS)


Tags Terkait :
Volkswagen ID Buzz LWB GIIAS 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga VOLKSWAGEN Terbaru (Juli 2022)

Volkswagen merupakan merek asal Eropa yang masih eksis di pasar Indonesia.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga VOLKSWAGEN Terbaru (April 2022)

Volkswagen merupakan merek asal Eropa yang masih eksis di pasar Indonesia.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga VOLKSWAGEN Terbaru (Februari 2022)

Volkswagen merupakan merek asal Eropa yang masih eksis di pasar Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Indonesia Akan Perkenalkan Mobil Baru. Taigun?

Akan ditempatkan di bawah Tiguan

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

3 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

3 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

4 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

17 jam yang lalu