Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Klaim Kian Laris Jelang Lebaran, Xenia dan Sigra Bukan Model Terlaku

Walau Xenia dan Sigra terbilang laris, tapi tidak mencatat penjualan terbesar. Apa model terlaris Daihatsu sekarang?
Berita
Senin, 12 Juni 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu memamerkan hasil penjualannya dalam 5 bulan di 2017. Tak bisa dipungkiri, angka penjualannya meningkat jelang Lebaran 2017. Setidaknya sudah ada 70 ribuan unit Daihatsu laku dari Januari sampai Mei 2017.

Melaui siaran persnya (10/6), melewati periode lima bulan pada Januari – Mei 2017, penjualan wholesales Daihatsu mencapai 80.878 unit, sementara retailsales mencapai 75.183 unit. Model yang jadi penyumbang angka tersebut adalah Daihatsu Gran Max Pick Up, Xenia, Sigra, dan Ayla.

“Kami bersyukur, penjualan Daihatsu meningkat menjelang hari Raya Idul Fitri di tengah pasar otomotif yang belum bergairah ini. Hal ini membuktikan bahwa Daihatsu dipercaya dan menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia,” ungkap Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor.

Walau Xenia dan Sigra mendapat respons sangat baik, nyatanya penjualan kedua mobil penumpang itu bukan merupakan model terlaris bagi Daihatsu. Di peringkat pertama adalah Daihatsu Gran Max Pick Up yang tercatat sudah laku 18.798 unit. Baru setelah itu ada Xenia yang mencapai 16.882 unit, Sigra di angka 15.064 unit dan disusul Ayla yang mencatat 14.646 unit.

Sementara itu untuk Low SUV andalannya yakni Terios 'hanya' laku 6.527 unit. Berdasarkan data penjualan yang dirilis pada 7 Juni 2017, penjualan Daihatsu mengalami cukup peningkatan, yaitu 10% untuk wholesales, dan 3,4% untuk retailsales dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya. 


Tags Terkait :
Daihatsu Ayla Gran Max Xenia Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Mobil Indonesia Di Bawah Rp300 Jutaan

Akan terus fokus ke segmen pembeli mobil pertama.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Kelas LCGC Di Indonesia Tahun 2025

Meskipun penjualan mobil nasional sedang tidak baik-baik saja, namun konsistensi hadir di segmen pembeli mobil pertama untuk Daihatsu.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

1 jam yang lalu


Berita
Mobil Aman Dari Medan Magnet Saat Melintas Rel Kereta, Ini Penjelasannya

Mobil aman medan magnet rel kereta api. Ahli EVSafe: Faraday Cage dan standar UNECE R10 lindungi mobil konvensional hingga EV dari gangguan elektromagnetik.

2 jam yang lalu


Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

3 jam yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

4 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

20 jam yang lalu