Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bensin Shell di Indonesia Belum Euro 4, Ini Tanggapan Mereka

Meski pemerintah sudah mau melaksanakan program emisi Euro 4, ternyata produk Shell hingga terbarunya belum berstandar Euro 4. Kenapa? Simak tanggapan dari pihak Shell Indonesia.
Berita
Kamis, 27 April 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Shell yang di Indonesia menjual produk bahan bakar alias bensin dan solar dipastikan sejauh ini belum berstandar Euro 4. Namun, bukan berarti Shell Indonesia merasa kesulitan untuk menggapai standar emisi tersebut.

"Yang sekarang ini belum Euro 4. Tapi kita sangat mendukung kebijakan pemerintah, karena itu sejalan dengan visi Shell yang siap menghadirkan bahan bakar ramah lingkungan," ungkap Wahyu Indrawanto, General Manager Retail Shell Indonesia (25/4).

Jika memang mendesak, masih menurut Wahyu, Shell Indonesia akan dengan mudah meniru dan mempelajari bahan bakar berstandar Euro 4 yang sudah duluan dijual Shell di beberapa negara. 

Namun Wahyu juga mengingatkan kembali mengenai teknologi mesin mobil dan insfrastruktur untuk mendukung penerapan Euro 4 di Indonesia. Ia berharap semuanya berjalan dengan beriringan dan tepat sasaran.

Jika melirik Pertamina, seperti yang pernah kami laporkan sebelumnya, perusahaan migas nasional itu mengaku tengah menyiapkan untuk pengadaan bahan bakar berstandar Euro 4 dengan membangun kilang minyak baru.

Kementrian Perindustrian juga sudah memberikan sinyal akan keseriusannya menerapkan standar Euro 4 di Indonesia. Peraturan baku mutu standar Euro 4 sebelumnya diketahui sudah disetujui Menteri Perekonomian dan telah dicanangkan pada 10 Maret 2017 lalu. Sebagai perancang standar penekan emisi tersebut adalah Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK).

Baca juga:

Euro 4 Akan Berlaku Di Indonesia, Ini Kesiapan Honda Dan Mitsubishi


Tags Terkait :
Euro 4 Shell
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Amankah Gonta-Ganti Merek BBM?

Apakah mengganti BBM dengan brand lain ada pengaruhnya?

1 tahun yang lalu


Truk
Truk dan Bus Butuh Oli Khusus?

Secara prinsip mirip dengan oli untuk kendaraan penumpang biasa

1 tahun yang lalu


Berita
Vivo Mulai Jual BBM Primus Plus Diesel, Ini Harga Per Liter

BBM non subsidi jenis diesel makin marak di Indonesia, khususnya di wilayah Jabotabek lewat hadirnya produk terbaru dari perusahaan minyak swasta, Vivo.

1 tahun yang lalu


Tips
Shell Andalkan Solar Standar Euro V Untuk Layani Mesin Diesel Modern di Indonesia

Shell meluncurkan produk bahan bakar diesel terbaru yakni Shell V-Power Diesel yang justru melebihi spesifikasi standar emisi Euro 4.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

4 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

15 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

20 jam yang lalu