Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aduh, Chevrolet Hentikan Penjualannya di India dan Afrika Selatan

General Motors yang menaungi merek Chevrolet mengambil keputusan radikal untuk hentikan kegiatan penjualannya di 2 negara agar bisa menghemat biaya.
Berita
Sabtu, 20 Mei 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

General Motors membuat langkah radikal baru dalam merestrukturisasi kegiatan operasionalnya internasionalnya dengan menonaktifkan penjualan Chevrolet di India dan Afrika Selatan. Padahal di kedua negara tersebut Chevrolet memiliki pabrik produksi mobil yang aktif.

Menurut yang diberitakan Carscoops (18/5), pabrik GM yang ada di India hanya untuk memproduksi mobil-mobil yang akan diekspor. Sedangkan pabrik GM yang ada di Afrika Selatan kegiatan operasionalnya akan dialihkan kepada Isuzu Motors.

CHEVROLET

Langkah-langkah GM dalam menonaktifkan merek Chevrolet akan terus berlanjut hingga akhir tahun 2017 ini dan alasan GM melakukan ini adalah untuk memfokuskan modal dan sumber daya  peluang bisnis lain yang diharapkan memberikan hasil balik yang lebih besar.

“Dengan selalu berubahnya perindustrian, kami akan melakukan transformasi bisnis untuk menjadikan GM sebagai perusahaan yang lebih fokus dan disiplin.” Ungkap Mary Barra selaku CEO GM dalam sebuah pernyataannya yang diplomatis.

“Secara global, kami sekarang berada di pasar yang tepat untuk mendorong profitabilitas, memperkuat kinerja bisnis kita dan memanfaatkan peluang pertumbuhan untuk jangka panjang. Kami akan terus mengoptimalkan pasar operasi berdasarkan pasar untuk lebih meningkatkan daya saing dan basis biaya.”tegas Mary.

Menurut data yang pernah disampaikan oleh Reuters, GM India dan Afrika Selatan hanya mampu mencatatkan penjualan sebesar 49.000 unit. Dengan penjualan yang sangat kecil ini langsung terlihat jelas mengapa GM lebih memilih untuk tidak lagi berpartisipasi di pasar tersebut, dan ternyata itu diprediksi membuat GM bisa menghemat 100 juta dolar AS per tahun.


Tags Terkait :
Chevrolet
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Duit Saja Tak Cukup, Transaksi Penjualan Toyota GR GT Harus Lalui Proses Wawancara

Toyota GR GT proses wawancara pembelian menjadi syarat wajib bagi calon pelanggan. Toyota menerapkan proses seleksi ketat untuk GR GT yang dijadwalkan rilis 2027.

2 hari yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

25 menit yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

45 menit yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

3 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

14 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

14 jam yang lalu