Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Ketika Mobil F1 Dipacu Di Bukit Salju

Sejatinya, mobil balap F1 dirancang untuk beradu kebut di atas sirkuit aspal. Namun Red Bull punya ide gila dengan membawa mobil RB7 merek beratraksi di atas salju.
Berita
Minggu, 17 Januari 2016 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sejatinya, mobil balap Formula 1 dirancang untuk beradu kebut di atas sirkuit beraspal. Namun Red Bull punya ide gila dengan membawa mobil Formula 1 mereka yang berjuluk RB7 untuk beratraksi di salju bersama Max Verstappen, pembalap tim F1 Scuderia Toro Rosso Racing Team.

Seperti video yang diunggah oleh akun Youtube, VerstappenNL. Diperlihatkan, bahwa RB7 dengan ban berbalut rantai mampu menuruni bukit salju Hahnenkamm di Kitzbuhel, Austria pada 14 Januari lalu.

"Ini akan menjadi sesuatu yang sangat spesial dan asyik dilihat. Tengok ke bukit itu, rasanya akan berbeda jika mengendarai mobil Formula 1 di sana," ungkap Verstappen.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Max Verstappen F1 Redbull
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raih Performa Apik di 8 Balapan, Bos ExxonMobil Sanjung Mobil RB18

Untuk ketiga kalinya Tim Red Bull Racing F1 yakni Max Verstappen dan Segio Perez berhasil meraih podium tertinggi. Apa rahasianya?

3 tahun yang lalu


Berita
Tim Redbull Racing F1 Amankan Podium F1 GP Monaco

Lagi-lagi Dua pembalap Tim Red Bull Racing F1 berhasil amankan podium kemenangan 1 dan 3 di GP Monaco 2022,

4 tahun yang lalu


Berita
Bos ExxonMobil Puji Perfoma Apik Max Verstappen dan Sergio Perez di Spanyol

Red Bull Racing perkasa di F1 Spanyol. Performa mesin jadi salah satu alasannya.

4 tahun yang lalu


Berita
Max Verstappen Raih Kemenangan Pertama Di Ajang F1, Mobil™ Dukung Penuh Untuk Pelumas Mesinnya.

Mobil balap RB16B besutan Max Verstappen dan tim Red Bull Racing Honda disupport oleh pelumas dari Mobil 1™

5 tahun yang lalu

Berita
Bocoran Produk Baru Honda Yang Melenggang Di Japan Mobility Show 2025

Honda Motor Co. resmi mengumumkan jajaran produk yang akan dibawa ke ajang Japan Mobility Show 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Honda 0 Debut Dunia, Berencana Hadir Ke Indonesia 2026

Honda pertama kalinya memperlihatkan mobil listrik konsep mereka ke pentonton ramai.

1 tahun yang lalu


Berita
Pembalap F1 Adu Skill Pakai Kei Truck

Tetap jago bawa mobilnya

2 tahun yang lalu


Berita
Pelumas Mobil 1 Yang Digunakan Tim Red Bull Racing Formula 1 Telah Dijual Di Indonesia

Produk Mobil™ Lubricant yang digunakan pada mobil Formula 1 tim Red Bull Racing, sudah tersedia di pasar Indonesia. Formulasinya terdapat pada rangkaian produk pelumas Mobil1™ dan Mobil Super™

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

37 menit yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

3 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

5 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

6 jam yang lalu