Beranda Berita

Raih Performa Apik di 8 Balapan, Bos ExxonMobil Sanjung Mobil RB18

Berita
Rabu, 15 Juni 2022 10:55 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Berita - Raih Performa Apik di 8 Balapan, Bos ExxonMobil Sanjung Mobil RB18


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

F1 GP Azerbaijan 2022 telah digelar Minggu kemarin (12/6). Dan dalam balapan tersebut ada dua pembalap Tim Red Bull Racing F1 yakni Max Verstappen dan Segio Perez kembali berhasil finis terdepan.

Ketiga kalinya bagi mereka musim ini berhasil meraih podium 1-2 yang sebelumnya diraih di Emeilia Romagna, dan Catalunya. Kemenangan ke-6 bagi tim dari 8 balapan yang sudah digelar musim 2022.

BACA JUGA

Foto - Raih Performa Apik di 8 Balapan, Bos ExxonMobil Sanjung Mobil RB18

“Ini merupakan awal musim yang menarik bagi kami, 6 kali kemenangan sudah diraih Tim Red Bull Racing F1 dan podium ganda 1-2 untuk ketiga kalinya musim ini. Hasil kali ini menunjukkan bahwa mobil RB18 sangat bisa diandalkan mengawali musim Formula 1 2022” ujar Sri Adinegara.

Walaupun keduanya memulai balapan dari posisi di belakang Tim Ferrari, namun Perez berhasil memimpin di tikungan pertama, dan pada akhirnya dapat menyelesaikan balapan usai melewati 51 lap, dan Verstappen memimpin 20 detik lebih dari Perez. “Sergio Perez kini makin dekat dengan persaingan titel Juara Dunia F1 2022, bersaing dengan Verstappen.

Namun, musim balap masih panjang, akhir pekan nanti akan ada balapan di Montreal yakni GP Canada, semoga saja hasil podium ganda bisa dilanjutkan, melihat laju RB18 yang begitu kencang untuk mendominasi balapan, dan tim tetap konsisten menjaga performanya hingga akhir musim. Sehingga dapat kembali mempersembahkan gelar juara dunia” jelas Sri Adinegara. Verstappen mengakui bahwa mobil RB18 punya kecepatan yang bisa diandalkan di sirkuit sepanjang 6 kilometer tersebut.

“Terlihat dari kondisi ban dan serpihannya, serta dapat memimpin balapan. Sedikit beruntung dengan kompetitor menepi di lintasan, tapi memang mobil kami sangat bagus dan bisa mengejar ketertinggalan. Saya senang dengan pengendalian mobil,” ujar pembalap asal Belanda yang sudah kumpulkan 5 kemenangan di musim ini.

Adapun Perez mengakui bahwa tim sudah mempersiapkan strategi yang baik untuk bisa raih podium 1-2, meskipun dirinya berharap bisa sekuat di seri sebelumnya seperti di Monaco. Tapi, dengan finis di posisi kedua, keinginannya untuk bisa bersaing di titel Juara Dunia F1 2022 semakin terbuka lebar dengan Verstappen.


Tags Terkait :
Exoonmobil Sergio Perez Formula 1
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raih Performa Apik di 8 Balapan, Bos ExxonMobil Sanjung Mobil RB18

2 tahun yang lalu


Berita
Pelumas Mobil 1 Yang Digunakan Tim Red Bull Racing Formula 1 Telah Dijual Di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Pembalap Mobil Lubricants Juara di Perancis, Gunakan Pelumas Yang Sudah Dijual Di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Pelumas Mobil Balap Verstappen Ternyata Bisa Dibeli di Bengkel Terdekat

2 tahun yang lalu


Berita
Bos ExxonMobil Puji Perfoma Apik Max Verstappen dan Sergio Perez di Spanyol

2 tahun yang lalu


Berita
Dua Pebalap Red Bull Racing F1 Amankan Podium Seri Emilia-Romagna 2022

2 tahun yang lalu


Berita
Bos ExxonMobil Sanjung Performa Sergio Perez di F1 Australia

2 tahun yang lalu


Berita
Verstappen Naik Podium, Mobil Lubricants Berikan Apresisi

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Siap Diperluas Hingga Transjabodetabek

1 jam yang lalu


Bus
Jelang Puncak Musim Lebaran Hino Bikin Pelatihan Cegah Laka

2 jam yang lalu


Berita
Daftar Lokasi SPBU Pertamina “COCO” Di Jabodetabek

17 jam yang lalu


Berita
Pabrik Mobil Sudah Menerapkan Dark Factory Demi Efisiensi, Apakah Semua Pekerja Bisa Diganti Dengan Robot?

19 jam yang lalu


Berita
VW ID. Buzz Ditawarkan Atas 11 Pilihan Warna, Namun Putih-Orange Yang Ikonik Tak Lagi Tersedia

20 jam yang lalu