Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Vios akan Segera Facelift. Transmisi Pakai CVT?

Toyota Vios kemungkinan akan mendapatkan penyegaran alias facelift dalam tahun ini. Hal tersebut terendus dari rencana Toyota Thailand yang tak lama lagi juga akan menghadirkan Vios terbaru.
Berita
Jumat, 4 Maret 2016 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Vios kemungkinan akan mendapatkan penyegaran alias facelift dalam tahun ini. Hal tersebut terendus dari rencana Toyota Thailand yang tak lama lagi juga akan menghadirkan Vios terbaru. 

Kabarnya kapasitas mesinnya yang digunakan masih sama dengan yang saat ini beredar yaitu berkapasitas 1.500 cc, tapi dengan dual VVT-i. Untuk yang terbaru nanti, perubahan terbesar juga disinyalir ada pada sektor transmisinya yang akan hadir dengan sistem CVT. 

Seperti yang diberitakan media lokal Thailand, peluncurannya di Thailand diprediksi akan memanfaatkan gelaran Bangkok Motor Show 2016 akhir Maret ini dan diluncurkan ke pasar domestik Thailand pada April 2016. 

Walau belum ada informasi jelas mengenai kode mesin yang akan digunakan oleh small sedan tersebut, tapi kemungkinan mesin yang sama akan dipasangkan juga pada calon MPV berpintu gesernya, Toyota Sienta.

BACA JUGA

Saat ini Toyota Vios hadir dalam tiga tipe yaitu Type E, G dan TRD Sportivo. Sedan yang gemar digunakan armada taksi karena daya tahannya itu, saat ini dijual mulai dari Rp 269,9 juta. Sementara tipe termahal ada di angka Rp 317,2 juta. 

Apakah Toyota akan mengeluarkan Sienta terlebih dahulu atau Vios facelift? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota Vios Sienta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

2 bulan yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

4 bulan yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

6 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu