Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Transmover Meluncur, Harga Rp 143 Juta

Toyota akhirnya melansir Avanza termurah. Bahkan ia masih lebih murah dari beberapa varian Calya.
Berita
Kamis, 1 Desember 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Toyota Astra Motor (TAM) akhirnya menambah jajaran keluarga baru yaitu Avanza Transmover. Varian baru Avanza ini dijual dengan range harga Rp 143 sampai 150 jutaan, dan disebut-sebut ini adalah langkah Toyota untuk memenuhi kebutuhan pasar taksi online menggunakan MPV. Harga itu bahkan lebih rendah dibanding beberapa varian Toyota Calya dan Daihatsu Sigra.

“Avanza Transmover ini menjadi peluang baru di segmen 4x2 MPV Low karena para pengusaha taksi ataupun pemerintah sudah mengizinkan taksi dari MPV Low,” ujar Fransiscus Soerjopranoto selaku Executive General Manager Vehicle Sales Operation Sub Directorate TAM yang dikutip DetikOto (30/11). Karena memiliki mesin 1.298 cc, mobil inipun diizinkan jadi taksi. Berbeda dengan Calya yang tak sampai 1.200 cc.

Sebagai varian yang terendah, Avanza Transmover ini jelas memiliki banyak perbedaan dengan varian Avanza tipe terendah yang sudah ada saat ini yaitu Tipe E. Salah satunya adalah hanya hadir dengan transmisi manual lima percepatan.

Untuk eksteriornya yang paling terlihat adalah penggunaan pelek berbahan kaleng seperti Toyota Limo, kemudian pada gril depan yang tidak dilapis dengan cat alias warna dasar material dan tanpa panel krom. Begitu juga dengan spion yang juga tidak dilapisi dengan cat dan juga tanpa ada fitur motor elektrik. Emblem Avanza di bagian bagasi belakang juga diganti dengan tulisan Transmover yang berbahan stiker.

Sedangkan interiornya terlihat mulai dari doortrim yang tidak dilapisi dengan kain fabric dan juga tidak dilengkapi dengan konsol tengah dengan tempat penyimpanan tertutup. Untuk seluruh joknya menggunakan campuran bahan fabric dan vinyl dengan alasan agar lebih mudah dibersihkan.

Fitur yang dipangkas juga mulai dari seperti AC double blower, dan headunit. Tapi uniknya, Transmover tetap mendpatkan dua buah speaker walaupun tidak dilengkapi dengan head unit.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Transmover
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

3 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

Komunitas otomotif  AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) mempunyai nahkoda baru periode 2025-2027.

9 bulan yang lalu

Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

11 bulan yang lalu


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

1 tahun yang lalu


Berita
AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) dan PT. Toyota-Astra Motor (TAM) Gelar Kopdar di Kediri

Alternator mobil merupakan salah satu komponen yang penting, untuk menjaganya tidak cepat rusak bisa dilakukan beberapa cara

2 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-11, Velozity Tanam 300 Pohon di Tahura

Komunitas Veloz Community (VELOZITY), memiliki cara tersendiri dalam merayakan hari jadi yang ke-11 dengan mengadakan touring sekaligus Penanaman 300 Pohon di Hutan Tahura Banten.

2 tahun yang lalu


Berita
Velozity Fun Rally dan City Touring, Ajang Silaturahmi Para Pecinta Veloz

Velozity resmi menggelar acara bertajuk Velozity Fun Rally dan City Touring. Begini keseruannnya

3 tahun yang lalu


Berita
Berbagi Sesama Hiasi Keseruan HUT Ke-8 Velozity

Jakarta Velozity Chapter yang merupakan salah satu komunitas mobil yang tercatat memiliki 2.300 member atau yang terbanyak di Indonesia, menggelar hari jardinya yang ke-8 tahun. Gimana keseruannya?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu