Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Fortuner TRD Sportivo Dipamerkan di Thai Motor Expo 2016

Toyota Motor Thailand menampilkan varian tertinggi Fortuner yaitu TRD Sportivo dalam ajang Thai Motor Expo 2016. Begini detail dan speknya.
Berita
Kamis, 1 Desember 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Motor Thailand menampilkan varian tertinggi Fortuner yaitu TRD Sportivo dalam ajang Thai Motor Expo 2016 yang tengah digelar. Varian Fortuner paling mahal ini sendiri hadir di Thailand sejak Maret 2016. Sayangnya hingga sekarang varian tersebut tidak hadir di Indonesia karena VRZ dan SRZ-lah yang tetap jadi varian tertinggi Fortuner di tanah air.

Padahal varian TRD Sportivo pada generasi sebelumnya sempat hadir di Indonesia dan menjadi pilihan favorit bagi para konsumen. Kala itu varian TRD Sportivo memiliki sejumlah perbedaan pada bagian eksterior yang membuatnya tampil lebih mewah sekaligus sporty serta suspensinya yang racikan TRD.

Kembali ke Fortuner TRD Sportivo Thailand, ia kembali memberikan desain bumper baru sehingga menghadirkan tampilan yang maskulin. Begitu juga peleknya yang berukuran 20 inci dengan desain khusus dari TRD Sportivo khusus untuk Fortuner generasi baru ini.

Selain itu bagian eksteriornya juga dibedakan dengan adanya emblem TRD Sportivo di pintu bagasi, logo TRD pada sillplate pintu dan tailpipe yang juga beridentitas TRD.

TRD juga kembali meracik ulang suspensinya agar diharapkan bisa memberikan kestabilan yang lebih baik pada musuh bebuyutan Mitsubishi Pajero Sport ini. Sistem pengereman pun juga diracik oleh TRD Sportivo dan juga mereka melengkapi rem belakang dengan rem cakram, tidak lagi dengan rem drum.

Menurut Indianautosblog (30/11), All New Fortuner TRD Sportivo ini hanya hadir dengan satu pilihan mesin yaitu diesel 1GD-FTV berkapasitas 2.800 cc turbo intercooler. Unit tersebut menghasilkan tenaga sebesar 177 dk dengan torsi 450 Nm. Tenaga tersebut disalurkan ke roda menggunakan transmisi otomatis 6 percepatan.

Interior Fortuner TRD Sportivo ini memiliki jok kulit dengan kelir paduan hitam dan merah serta konsol tengah yang berlapis karbon. Semakin memberikan kesan sporty dengan detail tombol Start Stop Engine dari TRD yang berwarna merah dan speedometer berdesain dari TRD pula.

Toyota Motor Thailand saat ini menjual mobil ini dengan harga 1.719.500 Baht atau sekitar Rp 655 juta.

Toyota Fortuner TRD Sportivo

Toyota Fortuner TRD Sportivo


Tags Terkait :
Toyota Fortuner MITSUBISHI Pajero Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Indonesia Mengisyaratkan Dampak Konfilk Timur Tengah Yang Semakin Memanas

Konflik yang tengah membara di kawasan Timur Tengah menimbulkan kekhawatiran di bidang industri otomotif.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

2 bulan yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

2 bulan yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

2 bulan yang lalu


Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

5 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

8 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

10 jam yang lalu