Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki S-Cross Sudah Hadir di Indonesia, Ini Penampakannya

Suzuki SX4 S-Cross ternyata sudah mendarat di Indonesia. Hal itu kami ketahui setelah mendapat bocoran penampakannya dari salah seorang sumber terpercaya dan melihatnya secara langsung.
Berita
Kamis, 4 Agustus 2016 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki SX4 S-Cross ternyata sudah mendarat di Indonesia. Hal itu kami ketahui setelah mendapat bocoran penampakannya dari salah seorang sumber terpercaya dan melihatnya secara langsung.

Penampakannya terlihat jelas, mobil terbaru lansiran PT Suzuki Indomobil Sales itu sudah mulai didistribusikan ke berbagai wilayah. Sepulang dari seremonial peluncuran Daihatsu Sigra dan Toyota Calya (2/8), OtoDriver melihat langsung setidaknya dua truk tengah membawa mobil yang kami yakin adalah S-Cross di tol Cikampek ke arah barat.

Terlalu lama mengamati truk-truk yang datang dari arah berlawanan itu membuat kami kehilangan kesempatan untuk mengabadikannya. Tapi kiriman foto-foto S-Cross dari tempat berbeda bisa Anda amati. 

"Dari akun Instagram @imam0293 menampilkan foto penampakan Suzuki SX4 S-Cross yang telah mendarat di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara," terang sang sumber. Puluhan unit SX4 S-Cross terlihat hadir dengan berbagai warna dan diastikan siap dirilis GIIAS 2016 mendatang.

BACA JUGA

Mobil penerus Suzuki SX4 yang telah discontinue lama ini kemungkinan besar didatangkan dari pusat produksinya di India. Jika melirik pasar India, mobil ini akan pakai mesin 1.600 cc bertenaga 118 dk dengan torsi 156 Nm. Melihat foto-foto ini jelas terlihat ada fitur steering switch control, cruise control, blue illumination panel meter, dan touchscreen head unit.

Diduga kuat datang dari India
Maruti Suzuki India jadi basis produksi S-Cross


Tags Terkait :
Suzuki SX4 S-Cross
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Suzuki Uji Tes Jalan Mobil Listrik Pertamanya

Memiliki dimensi panjang 4.300 mm, lebar 1.800 mm, dan tinggi 1.600 mm. Bisa dibilang, dimesinnya sama dengan SX4 S-Cross.

2 tahun yang lalu


Berita
Tenor Terpanjang, Suzuki Tawarkan Program Cicilan Hingga 7 Tahun

Bagi yang ingin membeli mobil dengan program angsuran panjang. Suzuki kini menawarkan hingga tenor 7 tahun.

3 tahun yang lalu


Berita
Beli Mobil Suzuki Bulan Ini, Konsumen Dihadiahi Logam Mulia atau Motor

Memasuki akhir tahun, program pembelian dari brand-brand ternama semakin menggoda calon konsumen. Buat Anda yang membeli Suzuki di bulan ini, berikut hadiah langsung yang bisa didapat.

3 tahun yang lalu


Berita
Dalam Rangka Lebaran 2022, Suzuki Berikan Promo Menarik

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H,. Suzuki berikan penawaran berupa hadiah, potongan harga, hingga DP lebih rendah bagi konsumen yang melakukan pembelian di bulan Mei 2022.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

3 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

17 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

19 jam yang lalu