Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

RX-9 Terancam Ditunda, Mazda Tegaskan Belum Berencana Produksi Sport Car Rotary

Petinggi Mazda Jepang menegaskan belum ada rencana dalam waktu dekat untuk memanfaatkan mesin rotary untuk dipakai pada sport car berlabel Mazda.
Berita
Rabu, 7 Desember 2016 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berbagai rumor mengatakan bahwa Mazda akan melahirkan sebuah mobil sport terbaru yang mengambil basis dari RX Vision Concept, bahkan kabarnya mobil tersebut akan pakai nama RX-9. Tapi kini akhirnya Mazda buka suara untuk membantah hal tersebut.

Menurut AutomotiveNews (512), Masamichi Kogai selaku President Mazda mengatakan bahwa Mazda tidak punya perencanaan mobil sport baru yang lebih besar lagi dari Miata MX-5. Walaupun Mazda belum ada tujuan membuat sebuah mesin rotary baru, tapi sebenarnya mereka juga tak ingin untuk mengakhiri teknologi mesin rotary ini.

Namun masalah emisi tampaknya menadi kendala bagi mesin rotary, setidaknya dalam wtu dekat. “Jika kami ingin kembali membuat mesin rotary, kami harus memastikan bahwa mesin tersebut tidak hanya untuk dalam jangka pendek. Kami harus sesuaikan dengan standar emisi di masa mendatang. Kami juga terus melakukan research dan development untuk bisa mengatasi masalah emisi ataupun efisiensi bahan bakar,” jelas Kogai San.

Kogai juga memastikan bahwa jika mesin rotary itu lahir, nantinya mesin tersebut hanya akan menjadi opsional pada beberapa model mobil-mobilnya. Bukan jadi mesin utama dari cikal bakal mobil barunya itu.


Tags Terkait :
Mazda Rx Vision Concept RX9
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
RX-9 Terancam Ditunda, Mazda Tegaskan Belum Berencana Produksi Sport Car Rotary

Petinggi Mazda Jepang menegaskan belum ada rencana dalam waktu dekat untuk memanfaatkan mesin rotary untuk dipakai pada sport car berlabel Mazda.

9 tahun yang lalu


Berita
Mazda Segera Produksi RX-9, 2017 Siap Dipamerkan

Penerus dari Mazda RX-8 sudah akan memasuki tahap produksi. Mesinnya akan memakai rotary dengan teknologi SkyActiv.

9 tahun yang lalu


Berita
Mazda RX Akan Pakai Mesin Rotari Turbo Canggih

Mazda telah mengkonfirmasi kelanjutan RX-8. Kabar gembira lainnya, mereka akan menyematkan turbo di mesin rotari SkyActiv-R itu.

10 tahun yang lalu


Berita
Tujuh Mobil Konsep Canggih Di Tokyo Motor Show 2015

Tujuh mobil konsep dari pabrikan raksasa Jepang di Tokyo Motor Show jni menunjukkan kalau perkembangan teknologi semakin tanpa batas.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

10 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

14 jam yang lalu