Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Next Gen Mazda6 Gunakan Mesin 6 Silinder. Baru Hadir Setelah 2025

Next Gen Mazda6 akan hadir sebagai puncak desain Kodo
Berita
Rabu, 27 September 2023 17:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sedan nampaknya masih jadi model yang nangkring dalam list produksi Mazda. Tak hanya itu, pabrikan asal Hiroshima, Jepang tersebut pun dikabarkan akan menggunakan mesin 6 silinder inline yang artinya mobil ini pun akan memiliki layout penggerak roda belakang.

Mungkin rencana Mazda ini kurang populer di tengah semaraknya demam SUV yang melanda seluruh pabrikan dunia.

Seperti dikutip dari motor1, kehadiran Mazda6 dengan penggerak roda belakang ini otomatis akan terjadi perubahan total dari model yang ada saat ini. Dan ini akan jadi sedan penggerak roda belakang dengan mesin 6 silinder pertama bagi Mazda.

Rumor dari media Jepang, Best Car, kemunculan sedan ini semakin dekat dengan kenyataan bukan lantaran mencuatnya trend sedan akhir-akhir ini, melainkan disebabkan hal lain yakni respons positif pasar pada kehadiran SUV Mazda dengan mesin 6 inline ini yang diinisiasi oleh CX-60 dan CX-90. Bahkan dikabarkan bahwa CX-70 dan CX-80 tengah menyusul di belakang.

BACA JUGA

Menurut Best Car, Mazda akan menghadirkan sosok Mazda6 bukan sebagai sedan biasa, melainkan dalam wujud yang lebih menarik yakni coupe empat pintu.

Next Gen Mazda6 digambarkan sebagai puncak desain Kodo dengan bonet panjang dan kabin yang ramping, kurang lebih konsepnya seperti yang disajikan pada konsep RX Vision Coupe di 2017.

Model Mazda6 generasi yang akan datang ini tidak akan hadir sebelum 2025. (SS)


Tags Terkait :
Mazda6 Next Gen Mazda6 6Inline Engine
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Next Gen Mazda6 Gunakan Mesin 6 Silinder. Baru Hadir Setelah 2025

Next Gen Mazda6 akan hadir sebagai puncak desain Kodo

2 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mazda CX-5 Bermesin 6 Silinder Inline Dan Penggerak Roda Belakang.

Mesin 6 inline akan digunakan pada model ukuran menengah Mazda

5 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mazda 6, Mengadopsi Desain Sedan Klasik Yang Menggoda

Mazda 6 akan meluncur musim semi mendatang

4 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mazda6 Bidik Jadi Rival BMW Dan Mercedez-Benz

Mazda semakin mengukuhkan diri siapkan mobil yang berorientasi menyenangkan untuk dikendarai

4 tahun yang lalu

Berita
Ssst! Mazda Siapkan Mesin 6 silinder Untuk Bersaing Dengan BMW

Untuk pertama kalinya Mazda punya mesin 6 silinder inline.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda EZ-6 EV Bertenaga 225 Hp Meluncur Akhir Tahun Ini Di China

Mazda EZ-6 ditawarkan sebagai BEV dan Range Extender Electric Vehicle

1 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Akan Luncurkan Jaringan Pengisian Daya EV, Mobil Lain Bisa Pakai

Rencana ini akan hadir diberbagai negara, termasuk Eropa.

3 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

55 menit yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

16 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

17 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

19 jam yang lalu