Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Koleos Facelift Melenggang Pekan Depan. Apa Ubahannya?

Renault Koleos akhirnya siap hadir edisi barunya tak lama lagi, mirip dengan yang lebih dulu meluncur di Malaysia.
Berita
Rabu, 12 Oktober 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renaut Indonesia ternyata akan meluncurkan dua mobil sekaligus dalam waktu yang bersamaan. Selain Kwid, merek asal Perancis ini disinyalir akan menghadirkan Koleos facelift pekan depan.

Sinyal ini berhasil kami ketahui dari akun resmi Facebook Renault Indonesia (10/10) yang mengunggah teaser Koleos edisi baru itu. "Tampilan menarik lampu full LED tanda dari SUV baru kami," tulis Renault Indonesia dalam caption foto teaser yang diduga kuat adalah Koleos terbaru. Info ini pun dibenarkan pihak Renault, "Iya, pekan depan akan meluncur," ujar Maria Rahayu, Marketing Communication PT Auto Euro Indonesia selaku APM Renault di Indonesia via pesan singkat.

Jika diamati potongan gambar lampu depan ini persis seperti New Koleos yang duluan meluncur di Malaysia. Jika yang saat ini eksis di Indonesia lampu depannya semi membulat, New Koleos benar-benar modern. Lampu depan model meruncing dan ada improvisasi lampu LED berbentuk L di bawah lampu utama.

Demikian juga lampu belakang, Koleos facelift yang akan hadir tak lama lagi akan tampak jauh lebih modern tanpa kesan membulat. Karena hanya penyegaran ringan maka tak ada ubahan di sektor dapur pacu.

New Koleos di Malaysia sama-sama membopong mesin 2.500 cc bertenaga 170 dk. SUV yang punya torsi 226 Nm ini juga sudah bertransmisi CVT dengan teknologi X-Tronic.

Dalam teasernya, Reanult Indonesia menyebut bahwa Koleos facelift akan hadir pada 20 Oktober 2016. Grand Atrium mall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan pun dipilih sebagai lokasi peluncuran yang juga berbarengan dengan launching Kwid.


Tags Terkait :
Renault Koleos
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Renault Grand Koleos Meluncur Di Korsel, Gunakan Platform Milik Geely

Renault resmi meluncurkan model terbarunya di ajang Busan Mobility Show 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Renault Turun 4 Tahun Berturut-Turut, Ketahui Masalahnya

Sepertinya brand asal Perancis ini terlihat baik-baik saja di Tanah Air. Namun berita dari kantor pusat justru berbeda. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

3 tahun yang lalu


Berita
Renault Kiger Resmi Dibanderol Rp 278 Juta di Indonesia, Simak Keunggulannya

Renault Kiger resmi diluncurkan di Indonesia, SUV buatan India ini punya segudang fitur yang membuatnya yakin bersaing di pasar tanah air.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu