Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Grand Koleos Meluncur Di Korsel, Gunakan Platform Milik Geely

Renault resmi meluncurkan model terbarunya di ajang Busan Mobility Show 2024.
Berita
Sabtu, 29 Juni 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Koleos


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Renault resmi meluncurkan model terbarunya di ajang Busan Mobility Show 2024. Yakni Grand Koleos. Namun yang menarik, model ini merupakan platform dari salah satu merek asal Tiongkok, yakni Geely Monjaro.

Geely Monjaro atau Xingyue L merupakan sebuah SUV full-size yang berdiri di atas CMA Platform. Platform yang dikembangkan oleh Geely Group ini juga digunakan oleh merek-merek lain seperti Lynk&Co, Polestar, dan Volvo.

Interior Renault Grand Koleos

Karena berdiri di atas platform yang sama dengan Geely Xingyue, otomatis penampakan eksterior mobil ini juga tampak senada dengan kembarannya tersebut.

Masuk ke bagian interior, salah satu fitur jagoan yang ada pada Xingyue, yakni openR panoramic screen juga dihadirkan di Grand Koleos. Sistemn entertainment ini memiliki operating system Android dengan jaringan konektivitas 5G.

BACA JUGA

Untuk dapur pacunya, Grand Koleos ditenagai oleh mesin 1.500 cc turbo hybrid yang mampu mengeluarkan tenaga sebesar 245 hp dengan transmisi otomatik 3 percepatan. Kemudian ada juga varian mesin 2.000 cc turbo dengan tenaga 211 hp dan torsi 324 Nm yang digabungkan dengan transmisi otomatik DCT 7 percepatan.

Telah digunakan oleh Koleos, maka tidak menutup kemungkinan bahwa CMA Platform ini akan digunakan oleh merek aliansi lainnya, seperti Volvo, Nissan, Mitsubishi, dan juga Volvo. (AW). 


Tags Terkait :
Renault Grand Koleos
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Renault Grand Koleos Meluncur Di Korsel, Gunakan Platform Milik Geely

Renault resmi meluncurkan model terbarunya di ajang Busan Mobility Show 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Renault Koleos Facelift Melenggang Pekan Depan. Apa Ubahannya?

Renault Koleos akhirnya siap hadir edisi barunya tak lama lagi, mirip dengan yang lebih dulu meluncur di Malaysia.

9 tahun yang lalu


Berita
Renault Kwid Dipastikan Meluncur Pekan Depan, Calon Mobil Murah Baru?

Renault Indonesia dipastikan memperkenalkan mobil baru mereka yaitu Kwid pekan depan. Tepatnya 19 Oktober.

9 tahun yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

14 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

15 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

16 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

16 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

20 jam yang lalu