Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Kwid Siap Masuk Indonesia, Sudah Terdaftar di TPT Online

Walau terlambat, kini Renault Indonesia sudah bersiap menghadirkan Kwid.
Berita
Selasa, 11 Oktober 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault siap menghadirkan mobil murah bernama Kwid di Indonesia. Sebetulnya mobil mungil ini direncanakan hadir pada GIIA 2016 Agustus lalu. Tapi karena sejumlah alasan ditunda. Nah, kini ia sudah bersiap masuk.

Pihak Auto Euro Indonesia (AEI) sebagai agen pemegang merek Renault di Indonesia telah mendaftarkan model Kwid pada Kementrian Perindustrian (Kemenperin). Kwid terlacak pada TPT Online yang terlihat sudah diajukan dan tengah terdaftar (10/10). 

Urungnya Kwid hadir di GIIAS dikarenakan pada saat itu India menghentikan sementara proses produksinya. Memang India jadi basis produksi dari Renault Kwid yang berbasis Datsun itu.

Ada kemungkinan berhenti sementaranya produksi Kwid itu karena mendapatkan hasil crash test buruk. Pihak Renault Indonesia ketika itu berkata pada kami kalau mereka memprediksi sisi keamanan mobil ini bakal ditingkatkan. Wajar, mengingat reputasi Renault sebagai kreator mobil aman di dunia. 

Renault Kwid sudah terdaftar

Jika melihat yang sudah didaftarkan, Kwid akan hadir dalam varian RxT 1.0 SCE (4x2) M/T. Sekedar informasi, RxT adalah varian tertinggi dari Kwid yang menggendong unit 1.000 cc yang menghasilkan tenaga 68 dk dan torsi 91 Nm. Di negara Hindustan itu Kwid memang hanya hadir dengan transmisi manual dan masuk ke Indonesia kemungkinan juga dalam versi yang sama.

Sayang hingga saat ini belum ada konfirmasi langsung dari pihak AEI.

Kwid merupakan mobil mungil Renault yang berbasis Datsun


Tags Terkait :
Renault Kwid Datsun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Datsun Go Cross Dipastikan Hadir Tahun Ini, Berstatus LCGC?

Setelah menampilkan model konsepnya di GIIAS 2016 lalu, Datsun memastikan Go Cross versi produksi massal akan rilis tahun ini.

9 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Renault Kwid Sebelum Masuk Indonesia

Renault Kwid pernah menjadi salah satu dari lima mobil yang dianggap hasilnya sangat buruk di tes tabrak Global NCAP. Kini mereka melakukan crash test lagi sebelum masuk pasar Indonesia.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
Renault Kwid Siap Masuk Indonesia, Sudah Terdaftar di TPT Online

Walau terlambat, kini Renault Indonesia sudah bersiap menghadirkan Kwid.

9 tahun yang lalu


Crash Test
Kwid Buruk Di Crash Test, Renault Batal Ikut GIIAS 2016

Renault Kwid mendapatkan bintang 0 dalam uji tabrak baru-baru ini. Hal itu ternyata berimbas pada batalnya mereka ikut GIIAS 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Langsung Tantang Renault Kwid Climber

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang.

4 tahun yang lalu

Berita
Renault Triber Bakal Dapati Fitur-Fitur Baru

Renault Triber facelift bakal diluncurkan dalam waktu dekat di India.

5 tahun yang lalu


Berita
Melihat Detail Renault Triber AMT, Mobil Berteknologi Tiptronik Di Bawah Rp 200 Juta

Untuk membuat produknya eksis dan diminati konsumen di tanah air, PT Maxindo Renault Indonesia (MRI) telah menghadirkan Triber bertransmisi AMT pada pertengahan Oktober lalu. Berikut penampakannya

5 tahun yang lalu


Berita
Renault Triber Ditemukan Kembali Ke Benua Asalnya

Meski mengusung merek Eropa, Triber merupakan salah satu produk Renault yang kini hanya dipasarkan di India dan Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

4 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

5 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

5 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

8 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

10 jam yang lalu