Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertamax Terkontaminasi Air, Sejumlah Mobil Rusak Di Kudus

Pengelola SPBU di Kudus alami kerugian cukup besar, ketika bertanggung jawab ke konsumen yang mobilnya rusak akibat Pertamax terkontaminasi air.
Berita
Jumat, 15 Januari 2016 08:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Beberapa warga Kudus, Jawa Tengah mengalami kerusakan pada mobilnya setelah mengisi bensin di SPBU Pertamina Jl. Ahmad Yani sepekan ini. Mereka menduga bahan bakar yang dijual di SPBU tersebut bermasalah.

Tak hanya para pemilik mobil pribadi, mobil pelat merah sejumlah pejabat Pemkab Kudus pun mengalami masalah serupa setelah mengisi bahan bakar Pertamax di SPBU ini. Diduga bahan bakar non-subsidi yang dikonsumsi bermasalah.

“Banyaknya laporan yang masuk mengenai kerusakan mesin mobil warga dan mobil dinas Pemkab, termasuk mobil saya, membuat kami melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SPBU tersebut,” ungkap Sudiharti, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perdagangan dan Pengelolaan Pasar (Disdagsar) seperti yang dilansir koran Sindo. 

Dugaan pun terbukti, bahan bakar Pertamax yang dijual di SPBU tersebut terkontaminasi air. Pihak pengelola SPBU pun langsung ambil langkah investigasi terkait laporan ini.

BACA JUGA

Pihaknya langsung melakukan sampling bahan bakar, pengurasan isi bahan bakar di tanki timbun dan mengecek kondisi tanki. Pengelola pun, Joko Santoso mengakui bahwa Pertamax yang dijual di SPBU tersebut tercampur air. “Petugas kami lalai dalam menutup inlet tangki timbun. Saat hujan deras, air pun menerobos masuk ke dalam tanki stok bahan bakar tersebut,” jujur Joko.

Tak ingin dicap lepas tangan terhadap konsumen, pihaknya berjanji untuk bertanggung jawab dengan ikut menanggung sebagian biaya perbaikan. “Syaratnya pemilik kendaraan harus bisa melampirkan daftar kerusakan dari bengkel dan menunjukkan struk bukti pembelian bahan bakar saat mengajukan klaim,” tambah Joko. Pengelola SPBU tersebut akan membantu memberikan uang guna perbaikan sebesar 20% hingga 25% dari total tagihan.


Tags Terkait :
Pertamax Pertamina Bahan Bakar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya

1 hari yang lalu


Berita
Shell Pastikan Stok BBM Aman, 100 Ribu Barel

Diperkirakan, paling telat awal Desember sudah ada lagi penjualan BBM di SPBU Shell.

1 hari yang lalu


Berita
Vivo Sudah Kembali Jualan BBM RON 92

Meski sudah restock, namun penyebarannya masih belum merata, distribusi dilakukan secara bertahap.

1 hari yang lalu


Berita
BP Sudah Sepakat Beli Lagi Fuel Base, Harga BBM Di Jakarta Masih Stabil

Secara umum harga BBM masih stabil. Berikut daftarnya.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Turun, BBM Swasta Naik

Pasokan BBM swasta diperkirakan normal pada minggu pertama bulan September

2 bulan yang lalu


Berita
Sampai Akhir Agustus Ada Diskon Pajak BBM Dan Pajak Kendaraan Di Jakarta

Sambut hari jadi kota Jakarta dan Kemerdekaan Indonesia

3 bulan yang lalu


Berita
BBM Non Subsidi Naik Harga Hari Ini, Berikut Detailnya

Sebagian besar BBM non subsidi mengalami kenaikan pada bulan Juli ini.

4 bulan yang lalu


Berita
Harga Pertamax Serta Dex Series Turun, Yang Swasta Juga Ikut Turun

Lumayan besar penurun harganya

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

21 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu