Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan 2015 Turun, Suzuki Indomobil Sales: "Biar Kita Jadi Tidak Sombong"

PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) mengakui penjualannya di 2015 turun. Namun pabrikan berlambang 'S' itu justru optimis bahwa tahun ini stragi yang diterapkan dapat membawa Suzuki menjadi lebih baik.
Berita
Minggu, 7 Februari 2016 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) mengakui adanya penurunan total penjualan selama 2015. Namun pabrikan berlambang S itu justru optimis dari pencapaiannya itu. SIS menganggap bahwa meski terjadi penurunan penjualan namun kinerja mereka terbilang positif. Strategi meluncurkan mobil baru Suzuki juga nampaknya siap menjadi opsi terbaik untuk bersaing tahun ini.

"Kenapa penjualan kita pada 2015 turun? Situasi ekonomi nasional tidak kondusif jadi penyebabnya," ungkap Davy J Tuilan, 4W Deputy Managing Director Suzuki Indomobil Sales. Ia juga mengakui ketatnya kompetisi dalam penjualan juga jadi penyebab.

"Kompetitor yang sama-sama kuat juga menjadikan kompetisi penjualan sangat menantang, terutama di kelas Low MPV," imbuh pria berkacamata itu. Menurut rilis yang disiarkan PT SIS (5/2), dalam kurun lima tahun terakhir market share Suzuki Indonesia tumbuh sebesar 2,7% dimana tahun 2010 pabrikan ini meraih market share sebesar 9,2%. Dan mampu naik ke 11,9% di tahun 2015. Hal ini yang disebut pabrikan yang bermarkas di Jakarta ini adalah kinerja yang positif.

"Tahun 2014 total market share Suzuki 1.195.405. Kemudian turun menjadi 1.031.422 pada tahun 2015. Oke (penjualan) kita turun, tapi wajar dong dalam kondisi seperti itu. Hal ini biar kita jadi tidak sombong dan tentu untuk kami mengevaluasi strategi kami juga," seru Davy yang kami temui di kafe bilangan Jakarta Selatan.

BACA JUGA

Pria yang pernah bekerja di Ford ini tentu sudah menyiapkan strategi untuk meraup market share yang lebih baik di tahun ini. Salah satunya tentu dengan menghadirkan beberapa produk baru.


Tags Terkait :
PT Suzuki Indomobil Sales Suzuki Market Share
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cegah Penyebaran Corona, Suzuki Semprot Disinfektan ke Ribuan Angkot

Seremonial kegiatan tersebut dilakukan dengan melakukan fogging angkot Jak Lingko di kantor KWK Wilayah Utara, Jakarta Utara, pada 25 Agustus 2020 lalu.

5 tahun yang lalu


Berita
JakLingko Ber-AC Akan Hadir Dalam Waktu Dekat

Dalam waktu dekat, warga DKI Jakarta bisa menikmati layanan JakLingko, Angkot ber-AC yang nyaman dan aman, dilengkapi pintu otomatis, CCTV, maupun smart navigation.

5 tahun yang lalu


Pikap
Pasar Otomotif Menurun, Suzuki Justru Naik, Salah Satunya Berkat New Carry

Pasar otomotif nasional mengalami penurunan cukup signifikan di masa pandemi Covid-19 ini. Namun strategi mobil baru dan New Carry mampu membuat Suzuki bertahan.

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Tampilkan Solusi Kendaraan Niaga di GIICOMVEC 2026, Dorong Bisnis Lebih Maju

Suzuki pamerkan solusi kendaraan niaga GIICOMVEC 2026 di JIExpo, tampilkan New Carry Box, Ambulance, hingga APV untuk dukung bisnis B2B dan layanan publik.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

8 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

9 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

11 jam yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

12 jam yang lalu