Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Mirage G4 Sedan Sudah Muncul

Selama ini Mirage dikenal sebagai kendaraan hatchback dan tidak ada isu mengenai versi sedannya. Namun secara mengejutkan Mitsubishi memamerkan Mirage sedan yang diberi nama G4.
Berita
Senin, 28 Maret 2016 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi akhirnya menghadirkan Mirage versi sedan. Memanfaatkan ajang New York Auto Show 2016 baru-baru ini, sedan yang punya nama G4 itu cukup mengejutkan khayalak. Karena selama ini Mirage dikenal sebagai kendaraan hatchback dan tidak ada isu mengenai versi sedannya.

“Beberapa tahun lalu, kami masuk ke segmen subcompact dengan Mirage hatchback. Popularitasnya dari tahun ke tahun semakin tumbuh karena mobil ini sangat ekonomis dan harganya kompetitif. Nah, Mirage G4 hadir dengan nilai yang sama namun dalam bentuk sedan. Mirage hatchback dan sekarang sedan G4 akan memberikan pukulan telak di segmen subcompact,” yakin Don Swearingen, Executive Vice President Mitsubishi Motors North America (MMNA).

Mirage G4 punya dimensi yang lebih panjang dari Mirage yang saat ini hadir. Hal itu tentu otomatis terjadi karena penambahan bagasi di belakang. wheelbase yang lebih panjang dibandingkan versi hatchbacknya membuat ruang kabin yang lebih luas.

Sayangnya mesin Mitsubishi Mirage G4 ini masih sama seperti yang hatchback. Mesin berkapasitas 1.200 CC dengan konfigurasi tiga silinder dipakai karena Mitsubishi yakin dapur pacu itu punya tingkat efisiensi bahan bakar lebih tinggi dan ramah lingkungan. Tapi dengan bobot bertambah, tentunya performa akan terkompensasi. Untungnya Mirage hatchback memiliki mesin yang berakselerasi cukup kuat di kelasnya.


Tags Terkait :
Mitsubishi Mirage Mirage G4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Mobil-Mobil Yang Dipakai Dalam Adegan Keren Film AADC 2

Bukan saja girang karena bisa lebih dulu menyaksikan sebelum tayang premiernya pada 28 April mendatang, OtoDriver pun dapat mengintip mobil apa saja yang dipakai film tersebut.

9 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Mobil Mungil Bertenaga Listrik, Simak Bocoran Spesifikasinya

K-EV concept X Style merupakan kei-car full listrik generasi baru yang mengkombinasikan aspek keselamatan, keamanan, kenyamanan, serta ramah lingkungan.

3 tahun yang lalu


Berita
Lancer EX dan 2 Model Mitsubishi Indonesia Lainnya Kena Recall

Desain Engine Auto Tensioner yang kurang sempurna pada Lancer EX, Delica dan Outlander Sport membuat Mitsubishi harus melakukan recall terhadap ketiga model. Mobil Anda termasuk?

5 tahun yang lalu


Berita
Kampanye Musim Hujan Mitsubishi: Cek Mesin Gratis

Kampanye ini membuat para konsumen Mitsubishi selalu mendapatkan mobil yang prima untuk melibas cuaca saat ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Meski Tak Banyak Model, Penjualan Mitsubishi Tepat Sasaran

Meski produk yang dipasarkan tidak sebanyak pesaingnya, Toyota, namun tampaknya mereka cukup positif.

6 tahun yang lalu


Berita
Delica dan Outlander Sport Kena Recall Lagi!

Mitsubishi Indonesia mengumumkan program Kampanye Perbaikan alias recall untuk model kendaraan Mitsubishi Delica dan Outlander Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Produksi Mitsubishi Xpander 2019 Akan Meningkat!

Dengan tingginya permintaan pasar Indonesia, MMKSI mempunyai target pada tahun 2019 untuk meningkatkan jumlah produksi Xpander.

6 tahun yang lalu


Berita
2 Mobil Mitsubishi Indonesia Berpotensi Lepas Sambungan Pengelasan

Mitsubishi Indonesia baru saja mengirim sebuah siaran pers mengenai kampanye perbaikan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu