Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Materi Rapat Renault Bocor, Ini Dia 4 Mobil Yang Akan Meluncur Di 2016!

Dalam rapat yang diadakan pihak internal Renault Eropa terendus mengenai bocoran jumlah dan jenis mobil yang akan meluncur di sisa tahun 2016.
Berita
Senin, 2 Mei 2016 13:25 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam rapat yang diadakan pihak internal Renault di Eropa, terendus mengenai bocoran jumlah dan jenis mobil yang akan meluncur di sisa tahun 2016. Hal itu terungkap dari beredarnya salah satu slide dalam rapat itu.

Seperti yang terlihat pada kolom 2016 ada mobil yang sudah meluncur dan tak ditutup. Sedangkan di bawahnya terdapat empat mobil Renault yang dipastikan hadir tahun ini. 

Satu model yang tertera identitasnya adalah Renault Scenic 7 Seats. MPV ini diperkirakan generasi baru yang lahir tak lama lagi. Belum diketahui apakah akan masuk ke Indonesia atau tidak, untuk mengisi line up Renault Indonesia yang tak lagi punya MPV.

Seperti yang dilansir Autoevolution (1/5), ada tiga lagi model yang siap jadi amunisi Renault untuk pasar global. Ada nama model Pick-Up 1T yang tertutup jati dirinya. Kuat dugaan ini merupakan Renault Duster Oroch, double cabin terbaru dari Renault. Kemungkinan mobil ini berbasis produksi di Brasil untuk dan difokuskan memenuhi pasar Eropa.

BACA JUGA

Model yang bocor berikutnya memiliki identitas yang masih misterius, yaitu berada di C-segment sedan. Menurut kabar yang ramai dibincangkan media internasional, model ini merupakan Renault Megane versi sedan. Diperkirakan model sedan ini akan punya teknologi yang sama seperti versi hatchbacknya.

Nah, yang terakhir cukup menarik. B-Segment crossover, apakah model crossover terbaru dari Renault atau hanya facelift dari Renault Captur? Masih jadi teka-teki. Lantas adakah model yang akan mengaspal di Indonesia? Kita tunggu saja. 

autoevolution

Tags Terkait :
Renault Scenic Megane Oroch Captur
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Materi Rapat Renault Bocor, Ini Dia 4 Mobil Yang Akan Meluncur Di 2016!

Dalam rapat yang diadakan pihak internal Renault Eropa terendus mengenai bocoran jumlah dan jenis mobil yang akan meluncur di sisa tahun 2016.

10 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Juke Gen III Tampil Berani Dengan Desain Tajam Dan Mengkotak

Nissan Juke Gen 3 listrik desain baru tampil tajam mengkotak, berbasis platform CMF-EV, produksi di Inggris untuk peluncuran global 2026.

4 bulan yang lalu


Berita
Renault dan Mercedes-Benz Kembangkan Mesin 1.300 Turbo Titisan Nissan GT-R

Mesin terbaru Renault ini diklaim memiliki torsi dan tenaga yang besar.

8 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Renault Captur 2019

Renault kepergok sedang lakukan tes jalan raya crossover andalannya yang diprediksi meluncur 2019 nanti.

9 tahun yang lalu


Berita
Nissan Siapkan Terano, Balik Lagi Ke Ladder Frame dan Berteknologi PHEV

Jangan bayangkan Terano baru ini seperti model lama yang pernah hadir di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

3 minggu yang lalu

Berita
Renault dan Geely Bikin Mesin Yang Bisa Pakai 100 Persen Etanol

Nantinya akan dipasangkan dengan motor listrik sebagai paket EREV.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

1 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

16 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

17 jam yang lalu