Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Intip Persiapan GIIAS 2016, Beberapa Mobil Baru Berhasil Diabadikan (15 Foto)

Berbagai booth baik APM dan semua ekshibitornya sudah bersiap menyambut dibukanya GIIAS besok (11/8). Yuk intip apa saja yang sudah disiapkan untuk Anda.
Berita
Rabu, 10 Agustus 2016 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

GIIAS 2016 yang resmi dibuka besok Kamis (11/8) persiapannya sudah tampak matang. Berbagai booth baik APM dan semua eksibitornya sudah bersiap menyambut dibukanya pada besok pagi yang diresmikan langsung oleh Wakil Presiden, Jusuf Kalla.

Hall itu dilihat langsung oleh OtoDriver sore ini (10/8) di lokasi penyelenggaraan GIIAS 2016 di ICE BSD, Tangerang Selatan. "Kami sudah dapat konfirmasi bahwa besok Pak Jusuf Kalla, Menteri Perindustrian, dan Menteri Perdagangan akan datang meresmikan," ujar Davy J. Tulian, Ketua Kompartemen GIIAS 2016.

Davy juga menambahkan bahwa persiapan di H-1 pameran terbesar otomotif di Indonesia ini juga sudah sangat baik. "Dibanding hari yang sama pada GIIAS tahun lalu, kali ini persiapannya lebih siap. Teman-teman APM sudah terlihat sangat siap dalam menyiapkan booth masing-masing."

Dari pantauan OtoDriver juga sudah terlihat beberapa booth sudah memajang mobil-mobil andalannya. Walau diantaranya masih ditutup cover tapi ada beberapa yang terbuka bebas.

BACA JUGA

Di booth Daihatsu sudah tampak Sigra di tengah-tengah siap untuk menyapa publik secara langsung. Tak ketinggalan edisi spesial dari Terios dan Xenia juga sudah terpajang. Pada booth Mazda berbagi line up yang sudah eksis rapih di-display dan semuanya berkelir merah. Dan tak ketinggalan sebuah Mazda CX-3 juga berhasil kami abadikan tengah disiapkan pada panggungnya.

Untuk lebih lengkapnya seperti apa persiapan GIIAS 2016, silakan simak foto-fotonya berikut ini. Ke-15 foto ini hanya sebagian kecil dari apa yang Anda bisa lihat di GIIAS 2016. Silakan datangi pameran ini dari 11-21 Agustus 2016. Di 11 Agustus merupakan Press & VIP Day, sehingga pengunjung umum baru bisa masuk setelah pukul 17.00 dengan tiket Rp 150 ribu. 

Sedangkan di hari lainnya, tiket akan berharga Rp 50 ribu di hari kerja (Senin-Kamis), serta Rp 70 ribu di weekend (Jumat-Minggu). 

Ini dia Go-Cross yang ada di booth Datsun
Audi TTS Quatro Turbo sudah dipajang pada panggungnya
Mazda CX-3 siap memulai debut di Indonesia
Menghadapi gempuran adiknya sendiri, Xenia memiliki edisi khusus
Dua edisi spesial dari Daihatsu
Hadir Chevrolet Trax dengan tambilan body khas Bumblebee di Transformer
Seperti biasa, ada mobil konsep masa depan dari Toyota
Mobil apa ini? Sambutlah Suzuki SX4 S-Cross siap jadi primadona booth Suzuki
Di bagian depan adalah New Sportage, bagian belakang adalah New Grand Sedona
Booth Mazda tampil dengan penuh line up kelir merah 
Booth Suzuki sudah siap 100 persen
Lexus memasuki taraf akhir persiapan
Aih cantiknya RC-F dengan kap mesin serat karbon itu
Apakah ini Mercedes-AMG A45 berkelir hijau 
Booth Wuling menampilkan 3 unit

Tags Terkait :
GIIAS 2016 GAIKINDO
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GALERI FOTO: Aksi SPG Dan Miss Auto Show GIIAS 2016 (36 Foto)

Meriahnya GIIAS 2016 tak lepas dari gadis "penjaga" mobil di sampingnya. Berikut kami kumpulkan 36 foto penampakan manis mereka dalam sebuah galeri.

9 tahun yang lalu


VIDEO: Line-Up Mobil-Mobil Baru Di GIIAS 2016

GIIAS 2016 diikuti 33 merek yang bakal menampilkan 33 model baru.Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, memaparkan mobil-mobil baru apa saja yang bakal hadir di sana.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: 31 Merek, 22 Mobil Baru dan 11 Mobil Konsep Siap Menyapa Anda

Pameran otomotif terakbar di Indonesia, GIIAS, kembali siap digelar 11-21 Agustus ini.

9 tahun yang lalu


Berita
APM Suzuki Hanya Ikut Satu Pameran Otomotif, GIIAS 2016

PT Suzuki Indomobil Sales, Agen Pemegang Merek (APM) Suzuki di Indonesia pastikan hanya ikut satu pameran otomotif yang digelar tahun ini, GIIAS 2016.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

17 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu