Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sienta Diklaim Sukses Rebut Konsumen Merek Lain

Bukan saja menambah pilihan untuk calon pembelinya, Sienta diyakini juga akan memikat konsumen yang tadinya tak melirik merek Toyota.
Berita
Senin, 25 Juli 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Sienta setelah resmi diluncurkan otomatis menambah jajaran MPV Toyota Indonesia. Bukan saja menambah pilihan untuk calon pembelinya, Sienta diyakini juga akan memikat konsumen yang tadinya tak melirik merek Toyota.

"Jujur, yang unik dari sienta ini adalah kami bertemu banyak customer yang sebelumnya tidak beli toyota. Jadi pertama kali mereka memiliki Toyota adalah saat beli sienta," buka Anton Jimmi Suwandy, Executive General Manager Area Management PT Toyota Astra Motor (22/7).

Anton yang berbincang dengan OtoDriver di Bandung menyebut produk barunya itu sebenarnya hadir karena kebutuhan akan sebuah MPV kian unik. "Tren yang timbul adalah makin ke sini mobil yang stylish dan trend adalah yang dicari konsumen, khususnya di kota-kota besar. Jadi fungsi akomodasi saja sudah tidak cukup," analisa pria berkacamata ini.

Kembali lagi ke karakter konsumen Sienta, ia mengakui sebelumnya di segmen ini Toyota tak bisa menjawab kebutuhan. Karena sebelum ada Sienta hanya Veloz yang paling mendekati jawaban. Segmen ini pun dinikmati sendirian oleh Honda Freed. Tapi Freed sendiri sekarang sudah cukup usang dan generasi terbaru belum hadir.

BACA JUGA

Kembali ke Toyota, Jimmy menegaskan kalau tak akan terjadi tumpang tindih segmen dengan makin banyaknya model MPV Toyota. "Secara hitung-hitungan di atas kertas harusnya tidak ada (tumpang tindih), tapi nanti di lapangan bisa beda," sebut Anton. Disebut pula pada waktunya akan terlihat pengguna Sienta adalah masyarakat modern yang menggunakan mobilnya bukan cuma untuk utulitas tapi juga pemenuh gaya hidup.

Bulan madu Sienta sendiri kelihatannya akan berlanjut hingga pesaing beratnya, generasi terbaru Honda Freed, hadir di Indonesia. Freed sendiri baru saja diperkenalkan sosoknya di Jepang, sehingga belum bisa dipastikan apakah bakal hadir tahun ini di GIIAS 2016.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Dengan Bangku Belakang Sofa, Ada Kemungkinan Masuk Indonesia?

Toyota Sienta Juno mendapat sambutan yang meriah di Jepang. Ada kemungkinan masuk pasar Indonesia?

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Terbaru Bisa Duduk Lesehan

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiganya.

3 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

17 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu