Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MPV LCGC Toyota: Mengapa Nama Calya Dipilih?

Menurut sumber informasi terpercaya, nama yang dipakai diambil dari bahasa sanskerta.
Berita
Rabu, 25 Mei 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Desas-desus LCGC Toyota dan Daihatsu yang berwujud MPV tujuh penumpang kian santer dengan informasi nama yang akan dipakai. Menurut sumber informasi terpercaya, nama yang dipakai diambil dari bahasa sanskerta.

"Nama yang akan digunakan pada LCGC Toyota adalah Calya. Nama ini berasal dari bahasa Sansekerta yang punya arti 'tanpa cacat' atau 'sempurna' yang jika didalami lagi adalah tak adanya kecacatan," sebut sumber yang tak mau namanya disebut (24/5). 

Masih menurut sumber yang sama, LCGC calon musuh Datsun Go+ Panca ini punya tampilan seperti gabungan beberapa mobil Toyota. "Tampang depannya mirip Veloz dan Yaris USDM + Eropa. Terlihat dari samping cukup mirip dengan Avanza - Xenia terutama garis sampingnya. Lampu belakang mirip sekali dengan Kijang Innova terbaru."

Balik lagi ke nama 'Sempurna', tentu saja tak ada hal di dunia yang bisa tanpa cacat. Apalagi dengan peruntukannya sebagai mobil LCGC, kemungkinan besar banyak fitur modern tak hadir di Calya. Tapi di lain sisi, itu memang nama yang indah didengar. 

BACA JUGA

Kabar terakhir yang kami dapat, mobil yang siap memikat konsumen Tanah Air ini akan diperkenalkan di ajang pameran otomotif terbesar di Tanah Air yang tak lain adalah GIIAS 2016. Pada saat diluncurkan diduga kuat LCGC kerjasama Toyota-Daihatsu ini akan pakai mesin 3NR-FE, serupa dengan Etios Valco tapi sudah Dual VVT-i. Diperkirakan harganya di kisaran Rp 130 sampai 150 jutaan.


Tags Terkait :
Toyota Daihatsu Calya Sigra
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

4 bulan yang lalu

Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

8 bulan yang lalu

Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

9 bulan yang lalu


Berita
Teruci Rayakan Jambore Dengan Mencoba Line Up Terbaru GR Sport Dan Service Gratis

Teruci melaksanakan jambore ke-14 dengan meriah. Banyak acara yang sukses terselenggara.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Asli Pertalite Adalah Rp18.040 Per Liter

Harga yang dibayarkan konsumen sebesar Rp10 ribu per liter adalah harga setelah ada subsidi dari pemerintah.

2 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW X5 Generasi Terbaru

BMW mengumumkan bahwa pengembangan BMW X5 generasi kelima berkode G65 telah memasuki tahap akhir sebelum peluncuran resminya.

6 jam yang lalu


Berita
Alasan DFSK Berani Terjun di Segmen PHEV Lawan BYD M6 DM Cs

Selain penggerak listrik, merek-merek asal Tiongkok kini mulai merambah ke penggerak plug-in hybrid.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Hilux BEV Tetap Punya DNA Mobil Pekerja Keras

Toyota resmi meluncurkan Hilux BEV. Spesifikasinya tetap mumpuni untuk digunakan sebagai mobil pekerja.

15 jam yang lalu


Berita
Nissan Skyline Bakal Hidup Lagi, Diperkenalkan Akhir 2026

Skyline menjadi model pertama Nissan yang mengunakan ilmu China dalam pengembangannya.

16 jam yang lalu