Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Enam Merek Kendaraan Niaga dan 3 Karoseri Bus Siap Berpameran di GIIAS 2019

Enam merek kendaraan niaga yang tampil adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks.
Berita
Rabu, 27 Februari 2019 08:20 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebanyak enam merk kendaraan niaga siap tampil berpameran di gelaran event otomotif akbar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 yang akan berlangsung selama 11 hari penuh mulai 18 sampai 28 Juli 2019 di ICE BSD City, Tangerang Selatan.

Ketua Panitia Penyelenggara GIIAS 2019, Rizwan Alamsjah dalam konferensi pers pertama GIIAS 2019 Selasa (26/2/2019) mengatakan, GIIAS 2019 akan menampilkan 27 merk kendaraan. Sebanyak enam merk diantaranya merupakan merk kendaraan niaga.

Enam merk kendaraan niaga yang tampil adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks. Dengan nama-nama brand yang sudah menyatakan konfirmasi ini, praktis peserta pameran dari agen pemegang merk (APM) kendaraan niaga di GIIAS 2019 relatif sama seperti kepesertaan brand kendaraan niaga di GIIAS 2018. 

Bedanya dibanding GIIAS 2018 lalu, di GIIAS 2019 nanti, brand kendaraan komersial akan menempati Hall 2 di ujung selatan gedung ICE BSD City, Tangerang Selatan, lokasi penyelenggaraan GIIAS 2019. Di tiga kali penyelenggaraan GIIAS sebelumnya, sejak 2016, booth kendaraan niaga berada di Hall 9 di ujung utara bersebelahan dengan booth industri aksesoris di Hall 10.  

Enam merk kendaraan niaga siap berpameran di GIIAS 2019.

Sementara itu di segmen industri karoseri, tiga perusahaan karoseri ternama Tanah Air, yakni Karoseri Adi Putro dan Karoseri Tentrem asal Malang serta Karoseri Laksana asal Ungaran, Jawa Tengah, juga menyatakan siap kembali tampil di GIIAS 2019 seperti keikutsertaan mereka di GIIAS 2018. Kepastian partisipasi ketiga perusahaan karoseri ini didapatkan dari floor plan atau rencana susunan lay lout booth peserta pameran yang diedarkan oleh Seven Events, perusahaan organizer GIIAS 2019 kepada media dalam konferensi pers pertama GIIAS 2019, kemarin.

Tiga perusahaan karoseri ini akan menempati booth bersebelahan dengan booth kendaraan niaga. Agus Riyadi, Project Director Seven Events mengatakan, pihaknya sengaja mengubah susunan booth agar di GIIAS 2019, pengunjung yang menyambangi booth kendaraan niaga dan aksesoris lebih ramai dari penyelenggaraan di tahun-tahun sebelumnya.

"Selama ini muncul kesan bahwa ada pemisahan antara area kendaraan komersial dan penumpang. Pengunjung nanti akan kita paksa masuk lewat Hall 10 dulu di area spare parts, agar waktu pengunjung untuk menikmati pameran bisa lebih lama lagi," ujar Agus Riyadi.  Agus menjelaskan, harga tiket masuk masih sama seperti di GIIAS 2018 lalu, yaitu Rp 50 ribu pada hari biasa (Senin-Kamis) dan Rp 100 ribu pada saat weekend (Jumat-Minggu).


Tags Terkait :
GIIAS 2019 Gaikindo Karoseri Bus Kendaraan Niaga
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
GIIAS 2019: Isuzu Pamerkan Traga Versi Minibus dan Elf NMR 71L Versi Chiller Box

Untuk pertama kalinya Isuzu akan memamerkan kendaraan niaga ringan Isuzu Traga dalam versi minibus untuk angkutan penumpang lengkap dengan bodi karoserinya.

7 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2019: Fuso Janji Luncurkan 6 Varian Terbaru Truk Fighter Versi Panjang

Kali ini, pabrikan otomotif Jepang milik Daimler ini akan memamerkan sekaligus meluncurkan 6 varian terbaru dari truk medium duty, Fighter.

7 tahun yang lalu


Berita
Sebanyak 7 Merek Kendaraan Niaga dan 3 Perusahaan Karoseri Bus Siap Ramaikan GIIAS 2019

Merek kendaraan niaga tersebut adalah DFSK, FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks. Sementara industri karoseri Adi Putro, Laksana dan Tentrem juga akan hadir di GIIAS 2019.

7 tahun yang lalu


Berita
Enam Merek Kendaraan Niaga dan 3 Karoseri Bus Siap Berpameran di GIIAS 2019

Enam merek kendaraan niaga yang tampil adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks.

7 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2017 : TATA Prima LX 2528.k, Tipper Truck untuk Medan Off-road

Tipper truck dengan kemampuan off-road sangat dibutuhkan di dunia pertambangan dan pembangunan infrastruktur. TATA Motors Distribusi Indonesia, memenuhi kebutuhan tersebut dengan TATA Prima LX 2528.k.

8 tahun yang lalu


Pikap
Pick Up Hyundai H-100 dan Van Starex Mover Unjuk Gigi di GIIAS 2017

Hyundai Mobil Indonesia akan membuka booth tersendiri untuk menampilkan sejumlah kendaraan niaga ringan (light commercial vehicle/LCV)-nya di arena GIIAS 2017.

8 tahun yang lalu


Bus
GIIAS 2019: Hino Pamerkan Microbus Dutro 110 SDBL Berkaroseri Jetbus Jumbo Adi Putro

Microbus HIno Dutro 110 SDBL ini akan tampil dengan karoseri model Jetbus Jumbo dari karoseri ternama Adi Putro, Malang.

7 tahun yang lalu


Berita
FUSO : Permintaan Kendaraan Komersil Meningkat, Tembus SPK 776 Unit di GIIAS 2017

Jumlah SPK di GIIAS tahun ini, lebih banyak 577 unit dibandingkan GIIAS tahun lalu. Tak hanya di GIIAS 2017, pencapaian secara umum, juga meningkat dibandingkan periode sama di tahun lalu.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

33 detik yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

1 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

1 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

4 jam yang lalu