Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Enam Merek Kendaraan Niaga dan 3 Karoseri Bus Siap Berpameran di GIIAS 2019

Enam merek kendaraan niaga yang tampil adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks.
Berita
Rabu, 27 Februari 2019 08:20 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebanyak enam merk kendaraan niaga siap tampil berpameran di gelaran event otomotif akbar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 yang akan berlangsung selama 11 hari penuh mulai 18 sampai 28 Juli 2019 di ICE BSD City, Tangerang Selatan.

Ketua Panitia Penyelenggara GIIAS 2019, Rizwan Alamsjah dalam konferensi pers pertama GIIAS 2019 Selasa (26/2/2019) mengatakan, GIIAS 2019 akan menampilkan 27 merk kendaraan. Sebanyak enam merk diantaranya merupakan merk kendaraan niaga.

Enam merk kendaraan niaga yang tampil adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks. Dengan nama-nama brand yang sudah menyatakan konfirmasi ini, praktis peserta pameran dari agen pemegang merk (APM) kendaraan niaga di GIIAS 2019 relatif sama seperti kepesertaan brand kendaraan niaga di GIIAS 2018. 

Bedanya dibanding GIIAS 2018 lalu, di GIIAS 2019 nanti, brand kendaraan komersial akan menempati Hall 2 di ujung selatan gedung ICE BSD City, Tangerang Selatan, lokasi penyelenggaraan GIIAS 2019. Di tiga kali penyelenggaraan GIIAS sebelumnya, sejak 2016, booth kendaraan niaga berada di Hall 9 di ujung utara bersebelahan dengan booth industri aksesoris di Hall 10.  

Enam merk kendaraan niaga siap berpameran di GIIAS 2019.

Sementara itu di segmen industri karoseri, tiga perusahaan karoseri ternama Tanah Air, yakni Karoseri Adi Putro dan Karoseri Tentrem asal Malang serta Karoseri Laksana asal Ungaran, Jawa Tengah, juga menyatakan siap kembali tampil di GIIAS 2019 seperti keikutsertaan mereka di GIIAS 2018. Kepastian partisipasi ketiga perusahaan karoseri ini didapatkan dari floor plan atau rencana susunan lay lout booth peserta pameran yang diedarkan oleh Seven Events, perusahaan organizer GIIAS 2019 kepada media dalam konferensi pers pertama GIIAS 2019, kemarin.

Tiga perusahaan karoseri ini akan menempati booth bersebelahan dengan booth kendaraan niaga. Agus Riyadi, Project Director Seven Events mengatakan, pihaknya sengaja mengubah susunan booth agar di GIIAS 2019, pengunjung yang menyambangi booth kendaraan niaga dan aksesoris lebih ramai dari penyelenggaraan di tahun-tahun sebelumnya.

"Selama ini muncul kesan bahwa ada pemisahan antara area kendaraan komersial dan penumpang. Pengunjung nanti akan kita paksa masuk lewat Hall 10 dulu di area spare parts, agar waktu pengunjung untuk menikmati pameran bisa lebih lama lagi," ujar Agus Riyadi.  Agus menjelaskan, harga tiket masuk masih sama seperti di GIIAS 2018 lalu, yaitu Rp 50 ribu pada hari biasa (Senin-Kamis) dan Rp 100 ribu pada saat weekend (Jumat-Minggu).


Tags Terkait :
GIIAS 2019 Gaikindo Karoseri Bus Kendaraan Niaga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2019: Bridgestone Rilis Ban Performa Tinggi Racikan Baru

Bridgestone memanfaatkan keikutsertaannya di GIIAS 2019 dengan merilis versi baru dari produk ban flagship-nya.

6 tahun yang lalu


Berita
Bridgestone Indonesia Beberkan Strategi Bisnis di 2019

"Seperti tahun sebelumnya, Bridgestone Indonesia akan berpartisipasi di salah satu pameran otomotif terbesar di Indonesia yakni GIIAS 2019"

6 tahun yang lalu


Berita
IPOMI: Selama Pemerintahan Jokowi Banyak Kaum Intelek Naik Bus

Interkoneksi jaringan jalan tol banyak punya peran

1 tahun yang lalu


Tips
Tips Membeli Mobil Baru di Pameran Otomotif, Apa Saja Yang Dibutuhkan?

Ketika Anda hendak membeli mobil dalam sebuah pameran otomotif. Ketahui beberapa hal ini agar kendaraan yang Anda beli sesuai dengan yang diharapkan.

4 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Tiga Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

28 menit yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
GWM Tegaskan Tidak Tertarik Kembangkan EREV

GWM tolak kembangkan EREV karena efisiensi rendah 13% dibanding direct-drive pada kecepatan menengah-tinggi, ungkap Presiden Mu Feng saat peluncuran platform GWM One.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota RAV4 PHEV Bakal Hadir Di Eropa, Range EV Tembus 136 Km!

Toyota RAV4 generasi keenam resmi diperkenalkan di pasar Eropa. Membawa pembaruan besar di sektor teknologi sekaligus peningkatan pada sistem plug-in hybrid.

5 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia tegaskan harga BBM subsidi tidak naik meski krisis Timur Tengah. Fokus swasembada energi kurangi impor hingga 59% kebutuhan.

19 jam yang lalu