Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Respons Honda India Soal Buruknya Hasil Crash Test Mobilio

Hasil tes tabrak Global NCAP atas Mobilio tidak begitu baik. Honda India pun angkat bicara.
Berita
Kamis, 22 September 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Global New Car Assesment Program (NCAP) baru saja melakukan tes tabrak pada Honda Mobilio produksi 2016 yang dirakit dan dijual di India. Ternyata hasilnya mengejutkan dikarenakan Mobilio tidak mendapatkan bintang sama sekali alias 0 untuk model tanpa airbag.

Perihal ini membuat Honda Cars India (HCI) langsung angkat bicara soal fitur keamanan yang mempengaruhi hasil tes tabrak. "Kami selalu menjunjung tinggi soal kemanan mobil yang mereka jual dan mobil Honda di India juga sudah memenuhi regulasi stndar keselamatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah," begitu kata Honda India dalam rilis resmi mereka minggu ini.

Selain itu HCI juga menyampaikan rencana mereka akan melengkapi seluruh variannya dengan airbag pada April 2017.

Global NCAP

Sebenarnya Honda Mobilio masih mendapatkan 3 bintang untuk varian yang dilengkapi dengan airbag pada bagian depan, namun untuk varian yang tidak dilengkapi dengan airbag itulah yang tidak mendapatkan bintang sama sekali.

BACA JUGA

Seperti yang diberitakan Autocar India (20/9), HCI juga menjelaskan bahwa pilar A Mobilio tidak runtuh setelah tabrakan. Keutuhan struktur seperti itu sangat penting buat proses evakuasi.

Namun menurut Global NCAP, Honda Mobilio memang memiliki struktur rangka yang stabil saat terjadi tabrakan frontal, namun ternyata hal ini tetap tidak bisa melindungi penumpang dewasa dari cedera.

BACA JUGA:

VIDEO: Crash Test Honda Mobilio


Tags Terkait :
Honda Mobilio Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Tak Hanya Indonesia, Polisi Bergelayutan di Mobil Juga Terjadi di Afrika

Baru-baru ini beredar sebuah video viral seorang polisi bergelayut di kap mesin mobil Honda Mobilio.

Berita | 6 tahun yang lalu


Berita
Kronologi Polisi "Hinggap" di Kap Mesin Mobilio yang Kabur

Sebuah peristiwa lalulintas yang berujung viral kembali terjadi.

6 tahun yang lalu


Tips
Beli Mobil Baru, Masyarakat Bisa Pilih Nomor Sendiri

Nomor yang diinginkan dapat dipilih secara online

6 tahun yang lalu


Berita
Volume Rasio Kepemilikan Mobil di Indonesia Masih Kecil

Tingkat penjualan produk otomotif di Indonesia merupakan salah satu yang paling tinggi di dunia.

6 tahun yang lalu


Tips
5 Hal yang Dibutuhkan Tubuh Sebelum Berkendara Jarak Jauh

Jika sudah menerapkan 5 langkah ini, maka perjalanan jarak jauh Anda akan lebih nyaman dan terhindar dari celaka.

6 tahun yang lalu


Berita
Waspadai Microsleep, Sekejap Bikin Celaka!

walau hanya sesaat, namun akibatnya cukup fatal.

6 tahun yang lalu


Berita
Konsumsi BBM Honda Mobilio Facelift Hampir Sentuh 20 KM/Liter!

Unit yang kami coba adalah New Honda Mobilio tipe E bertransmisi CVT dan diisi 3 orang penumpang dewasa.

6 tahun yang lalu


Tips
Jaga Keselamatan Saat Mengemudi, Simak 6 Hal Penting ini

Berikut 6 hal yang sebaiknya diperhatikan saat mengendarai mobil.

7 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

7 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

8 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

8 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

12 jam yang lalu