Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Tak Hanya Indonesia, Polisi Bergelayutan di Mobil Juga Terjadi di Afrika

Baru-baru ini beredar sebuah video viral seorang polisi bergelayut di kap mesin mobil Honda Mobilio.
Berita
Kamis, 26 September 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pekan lalu lini masa media sosial gempar karena beredarnya sebuah video yang menampilkan seorang polisi bergelayut di kap mesin mobil Honda Mobilio. Namun ternyata kejadian serupaini tidak hanya terjadi di Indonesia.

Aksi polisi menempel di kap mobil pelanggar lalu lintas yang melaju juga terjadi di Afrika Selatan. Pelanggarnya kali ini adalah seorang wanita berusia 27 tahun.

Seperti dikutip dari The Times (23/9), seorang petugas polisi setempat berusaha untuk memberikan tilang kepada pengemudi di kota Krugersdorp karena menggunakan ponsel saat berkendara. Wanita tersebut menerima denda dan memutuskan untuk pergi ketika petugas polisi menempel ke kap mobilnya.

Sebuah video pun merekam kejadian ini. Melalui video yang berisikan aksi berbahaya ini dapat didengar petugas berteriak "Bisakah Anda mematikan mobil? Hentikan mobilnya!"

Upaya wanita itu untuk melarikan diri ini tidak berlangsung lama ketika sebuah mobil polisi segera berhenti di sampingnya dan menghalangi pergerakannya. Wanita segera diringkus dan didakwa karena tidak mematuhi petugas lalulintas, mengemudi ceroboh dan menentang penangkapan.

Sebelumnya di dalam negeri, seorang petugas bernama Bripka Eka Setiawan naik ke kap Honda Mobilio karena pengendara mobil tersebut menolak ditindak Operasi Gabungan terkait parkir liar di daerah Pasar Minggu, Jakarta.

Berikut adalah tayangan seorang polisi di Afrika Selatan yang "nempel" di kap mesin.


Tags Terkait :
Honda Mobilio Lalulintas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Tawarkan Promo Agresif di GJAW 2025, DP Ringan hingga Bunga 0 Persen

Honda menghadirkan beragam promo agresif di GJAW 2025, mulai dari DP ringan, bunga 0 persen, cicilan mulai Rp 2 juta, tenor hingga 7 tahun.

4 hari yang lalu


Berita
Bocoran Produk Baru Honda Yang Melenggang Di Japan Mobility Show 2025

Honda Motor Co. resmi mengumumkan jajaran produk yang akan dibawa ke ajang Japan Mobility Show 2025.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Civic Hybrid Resmi Meluncur Di Indonesia, Ini Spesifikasi Dan Harganya

Honda secara resmi menjual Honda Civic hybrid untuk pasar Indonesia. Ini spesifikasi dan harganya.

6 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Tenaga dan Torsi Mesin Suzuki Fronx vs Honda WR-V vs Toyota Raize vs Nissan Magnite

Suzuki Fronx resmi melantai di Indonesia. Simak perbandingan mesinnya dibandingkan para kompetitor.

6 bulan yang lalu


Berita
Honda Membocorkan Akan Merilis Mobil Ramah Lingkungan Di 2026, Mulai ZR-V Hingga Prelude

Tak hanya di tahun 2025 ini, PT Honda Prospect Motor juga sudah membocorkan model mobil barunya hingga tahun 2026 mendatang.

8 bulan yang lalu


Berita
Honda Bakal Rilis Tiga Model Hybrid Tahun Ini, StepWGN Hingga Civic e:HEV

Honda dipastkan membawa tiga model baru di Indonesia pada tahun 2025 ini. Berikut bocorannya.

8 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

2 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

21 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

22 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

23 jam yang lalu