Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Tak Hanya Indonesia, Polisi Bergelayutan di Mobil Juga Terjadi di Afrika

Baru-baru ini beredar sebuah video viral seorang polisi bergelayut di kap mesin mobil Honda Mobilio.
Berita
Kamis, 26 September 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pekan lalu lini masa media sosial gempar karena beredarnya sebuah video yang menampilkan seorang polisi bergelayut di kap mesin mobil Honda Mobilio. Namun ternyata kejadian serupaini tidak hanya terjadi di Indonesia.

Aksi polisi menempel di kap mobil pelanggar lalu lintas yang melaju juga terjadi di Afrika Selatan. Pelanggarnya kali ini adalah seorang wanita berusia 27 tahun.

Seperti dikutip dari The Times (23/9), seorang petugas polisi setempat berusaha untuk memberikan tilang kepada pengemudi di kota Krugersdorp karena menggunakan ponsel saat berkendara. Wanita tersebut menerima denda dan memutuskan untuk pergi ketika petugas polisi menempel ke kap mobilnya.

Sebuah video pun merekam kejadian ini. Melalui video yang berisikan aksi berbahaya ini dapat didengar petugas berteriak "Bisakah Anda mematikan mobil? Hentikan mobilnya!"

Upaya wanita itu untuk melarikan diri ini tidak berlangsung lama ketika sebuah mobil polisi segera berhenti di sampingnya dan menghalangi pergerakannya. Wanita segera diringkus dan didakwa karena tidak mematuhi petugas lalulintas, mengemudi ceroboh dan menentang penangkapan.

Sebelumnya di dalam negeri, seorang petugas bernama Bripka Eka Setiawan naik ke kap Honda Mobilio karena pengendara mobil tersebut menolak ditindak Operasi Gabungan terkait parkir liar di daerah Pasar Minggu, Jakarta.

Berikut adalah tayangan seorang polisi di Afrika Selatan yang "nempel" di kap mesin.


Tags Terkait :
Honda Mobilio Lalulintas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

10 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (April 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia. 

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Januari 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Desember 2023)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu