Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Info Lalin : Penutupan Ruas Lalu Lintas Terkait Proyek Pengembangan Jembatan Semanggi

Dilakukan pengalihan arus lalu-lintas terkait pengerjaan proyek pengembangan Jembatan Semanggi di Jakarta.
Berita
Rabu, 8 Juni 2016 12:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Selasa (7/6) kemarin, di berbagai sosial media banyak diunggah foto flyer soal penutupan arus lalu lintas di Jl Jenderal Sudirman terkait proyek revitalisasi pembangunan Jembatan Semanggi. Proyek pengembangan simpang susun Jembatan Semanggi tersebut sudah dimulai sejak April silam.

Wijaya Karya selaku kontraktor pelaksana pengerjaan proyek Jembatan Semanggi tersebut menerbitkan selebaran tentang penutupan jalur cepat ruas dari Jl Jenderal Sudirman arah Cawang.

Artinya jika Anda pengguna jalan Jl. Jenderal Sudirman yang akan menuju Jl Jenderal Gatot Soebroto, di depan persimpangan Universitas Atmajaya atau Plaza Semanggi kini tak bisa lagi menggunakan ruas jalur cepat (bagian atas). Pengguna jalan akan diarahkan memasuki jalur lambat depan Universitas Atmajaya dan melintasi jalur lambat (di bagian bawah).

Rekayasa penutupan arus lalu lintas di jalur cepat ini berlaku sejak Senin (6/6) hingga batas waktu yang belum dapat ditentukan. Saat dihubungi, Wijaya Karya menyebutkan penutupan jalur cepat ini terkait keamanan pengguna jalan akibat pemasangan tiang pancang proyek Jembatan Semanggi.

BACA JUGA

Ridho Farhan, pengguna jalan protokol tersebut yang sehari-hari melintas mengungkapkan sejak kemarin, Senin (6/6) mulai ditutupnya ruas jalur cepat tersebut, terjadi penumpukan kendaraan mulai RS Jakarta hingga akses masuk jalur lambat Universitas Atmajaya. Kepadatannya mengekor hingga Chase Plaza pada pukul 15:00. 


Tags Terkait :
Lalu Lintas Info Jalan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kota Milan Berlakukan Larangan Mobil Pribadi Melintas Bulan Ini

Untuk mengontrol pencemaran udara akibat emisi yang dihasilkan oleh kepadatan arus lalu lintas kendaraan bermotor, Milan larang warganya melintas pada jam dan hari tertentu.

9 tahun yang lalu


Berita
Serunya Kopdar NPM Mania, Bertemu 10 Unit Bus Baru Berchassis Mercedes-Benz OH 1526 NG

Acara kopdar PO NPM bersama penggemar, semakin meriah dengan dibagikannya sejumlah cindera mata sebagai doorprize ke anggota komunitas yang hadir.

5 tahun yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

19 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu