Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic Turbo Hari Ini Meluncur di Thailand, Siap Kirim ke Indonesia?

Honda Civic terbaru bermesin diluncurkan 12 Maret ini di Thailand. Pertanda tak lama lagi masuk Indonesia.
Berita
Sabtu, 12 Maret 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Civic terbaru yang akan mengusung mesin dengan perangkat turbo diluncurkan 12 Maret hari ini. Namun peluncuran tersebut bukan akan terjadi di Indonesia, melainkan Thailand.

Seperti yang banyak diberitakan oleh media lokal negara Gajah Putih itu sejak sepekan terakhir, bahwa dipastikan sedan yang cukup populer di belahan dunia manapun ini siap dilepas ke pasaran. Bahkan Honda Thailand sudah merilis video teasernya duluan dan ramai diperbincangkan di dunia maya.

Walau belum ada yang mengkonfirmasi mengenai data spesifikasinya, tapi kemungkinan Civic generasi kesepuluh ini akan punya pilihan dua mesin yaitu 1.800 SOHC i-VTEC dan 1.500 cc turbocharger. Bahkan mungkin akan ada varian versi sporty-nya dengan embel-embel RS.

Untuk mesin yang non-turbo diperkirakan akan punya tenaga 139 dk dan torsi sebesar 174 Nm, transmisi otomatisnya sudah pakai CVT. Yang menarik tentu mesin turbonya yang mampu menghasilkan 173 dk di 5.500 Rpm dan Torsinya 220 Nm dari 1.700 sampai 5.500 Rpm. Sama seperti yang non-turbo, mesin 1.5 liter itu juga dilengkapi trnasmisi matic dengan CVT.

BACA JUGA

Honda Prospect Motor (HPM) sebagai APM Honda di Indonesia kabarnya juga tak lama lagi menghadirkan Civic serupa. Jonfis Fandy, Marketing and After Sales Service Director PT HPM di sela peluncuran Honda CRZ facelift (8/3) kemarin tak menampik jika pihaknya memang sedang menyiapkan Civic terbaru. 

Jonfis menyebut bahwa sedan saloon itu bakal mengalami sejumlah perubahan mulai dari eksterior, interior hingga performa. Dan tentunya Civic terbaru untuk pasar Indonesia tersebut diimpor langsung dari Thailand.

Civic baru diprediksi bakal memiliki varian RS yang berpenampilan sporty

Tags Terkait :
Honda Civic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Civic Turbo Raih Best Buy of The Year di Amerika

Honda Civic generasi ke-10 berhasil meraih gelar “Overall Best Buy of The Year” dua tahun berturut-turut dari Kelley Blue Book Awards (2016-2017).

9 tahun yang lalu


Berita
Honda Raih Penghargaan Di Tengah Recall Kerusakkan Airbag

Meski proses recall di banyak Negara termasuk Indonesia tengah berlangsung, Honda Amerika justru menyabet banyak penghargaan terkait keselamatan.

9 tahun yang lalu


Berita
Baru Meluncur, All New Civic Raih Penghargaan

Honda Civic terbaru membuktikan taringnya dalam mempertahankan posisinya sebagai Small Sedan terlaris di Amerika Serikat, dan dianugerahi Overall Best Buy of The Year.

10 tahun yang lalu


Berita
Honda Civic Raih Car Of The Year Di Amerika

Honda Civic kembali mendulang prestasi sebagai mobil terbaik di Amerika tahun ini.

9 tahun yang lalu

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

1 hari yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 1 Miliar

Honda Prelude resmi hadir di Tanah Air.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 jam yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

6 jam yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

7 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

8 jam yang lalu