Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Hi-Max Resmi Meluncur Dengan Harga Termurah RP 95,3 Juta

PT Astra Daihatsu Motor akhirnya resmi menjual mobil pikap mungil yang berdasarkan harga dan spesifikasi berada di bawah Gran Max.
Berita
Kamis, 10 November 2016 11:30 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Hi-Max resmi dijual secara umum dengan harga termurah Rp 95,3 juta OTR DKI Jakarta (10/11). Persis seperti bocoran yang kami laporkan beberapa hari lalu, Hi-Max berwujud pikap berdimensi kompak dan bertampang unik.

"Daihatsu Hi-Max hadir untuk mendukung sektor usaha sesuai harapan pemerintah agar industri otomotif menyediakan kendaraan yang mampu bermanuver di jalanan sempit perkotaan," sebut Supranoto Tirtodidjojo, Deputy Chief Executive PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation.

Danu

Hi-Max diklaim punya efisiensi bahan bakar yang bagus karena penggunaan mesin kecil. Daihatsu Indonesia memanfaatkan unit 1.000 cc dengan kode KR-DE untuk mobil terbarunya itu. Mesin tersebut identik dengan yang Daihatsu Sigra yang bermesin 1.000 cc, tapi milik Hi-Max yang 3 silinder itu bertenaga 57 Ps di 5.000 Rpm. 

Mobil baru ini hanya tersedia dalam 2 pilihan warna, yakni Icy White dan Ultra Black. Sebagai opsi, tersedia dua varian Hi-Max. Ada varian Standard yang dilengkapi audio 1 DIN/MP3 yang dibanderol Rp 95,3 juta OTR dan varian Standard AC yang dilengkapi electric power steering seharga Rp 103,5 juta OTR DKI Jakarta.


Tags Terkait :
Daihatsu Hi-max Gran Max
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Rayakan Ultah Ke-60 Varian Hijet, Ini Sejarah Singkatnya

Ditilik dari sejarahnya, Hijet yang keluar tahun 1960 merupakan kelanjutan dari kendaraan niaga Daihatsu lainnya, yakni Midget yang dikenal di Indonesia sebagai Bemo.

5 tahun yang lalu


Pikap
Daihatsu Hijet Riwayatmu Kini

Nama Hijet terakhir digunakan pada Hijet Zebra 1000 dan setelahnya ditiadakan hingga kini.

6 tahun yang lalu


Pikap
Daihatsu Hi-Max Tak Laku Karena Tak Sesuai Kebutuhan Konsumen

Hi-Max merupakan potret yang menunjukkan bahwa tidak selalu kesuksesan penjualan di suatu negara akan sama di negara lainnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Model Daihatsu Satu ini Memprihatinkan Penjualannya

Angka jualannya sangat jauh di bawah Gran Max.

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

2 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

6 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

8 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

10 jam yang lalu


Komparasi
Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7, Adu SUV Listrik AWD Rp 800 Jutaan

Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7 AWD harga Rp 800 jutaan dibandingkan dari sisi dimensi, baterai, tenaga, ground clearance, dan jarak tempuh SUV listrik dual motor.

11 jam yang lalu