Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Bakal Kembali Hadirkan Terios Edisi Khusus Di GIIAS 2016

Daihtasu berencana untuk lahirkan sebuah edisi khusus yang bakal dijual saat ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 Agustus mendatang.
Berita
Jumat, 1 Juli 2016 04:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Daihtasu berencana untuk lahirkan sebuah edisi khusus yang bakal dijual saat ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 Agustus mendatang. Pada GIIAS tahun 2015 yang lalu, Daihatsu juga sempat hadirkan Terios Limited Edition bertransmisi otomatis dan manual hanya sebanyak 10 unit.

"Untuk tahun ini terios akan meluncurkan versi Special Edition karena kemarin pasarnya bagus dan yang mau banyak," kata Hendrayadi Lastiyoso selaku Marketing and CR Division Head PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation.

Febuari lalu Daihatsu juga sempat melakukan penyegaran pada Terios dan diberi nama Terios Custom dan ternyata memiliki respon yang baik. Malahan di luar dugaan, permintaannya melebihi target awal Daihatsu 100 unit per bulan.

Daihatsu Terios R Custom

"Februari tahun ini kami sudah memiliki Terios custom. Respons-nya bagus dan di luar dugaan, permintaannya lebih dari 100 unit pe rbulan. Makanya kita mengarahkan ke Terios Adventure untuk mengantisipasi lonjakan," kata Hendrayadi.

BACA JUGA

Kali ini Terios direncanakan kembali hadir lagi dengan edisi khusus dengan perubahan hanya terletak di bagian eksterior dengan aksesoris-aksesorisnya. "Kalau perubahan palingan hanya eksterior didandanin lagi. Selain itu juga aksesorisnya hanya dilakukan perbaikan saja agar menarik," ujar Hendrayadi.

Selain Terios edisi spesial, sangat besar kemungkinan Daihatsu akan merilis mobil 7-seater terbaru mereka, Sigra. 

BACA JUGA:

VIDEO: Bocoran Data Serta Rumor Daihatsu Sigra dan Toyota Calya


Tags Terkait :
Daihatsu Terios Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Selat Hormuz Ditutup, Daihatsu Punya Tantangan Kirim Gran Max Dan Terios Ke Timur Tengah

Logistik pengiriman ke Timur Tengah menjadi tantangan bagi Daihatsu. Dua model ini yang paling banyak dikirim.

1 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Mobil Indonesia Di Bawah Rp300 Jutaan

Akan terus fokus ke segmen pembeli mobil pertama.

2 bulan yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

2 bulan yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

2 bulan yang lalu


Van
Saat Mudik Lebaran Jangan Naik Travel Ilegal Agar Terhindar Potensi Kecelakaan

Travel ilegal dan pengemudinya tidak bisa dijamin kelaikan kendaraan serta kecapakan mengemudinya

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

14 menit yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

18 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

19 jam yang lalu