Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sakura Filter Menanti GIIAS 2016 Untuk Hadirkan Produk Baru

Setelah tahun 2015 lalu dirasa partisipasinya di GIIAS memuaskan, maka tahun ini akan diulang kembali tapi dengan beberapa kejutan.
Berita
Jumat, 1 Juli 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Selamat Sempurna yang menaungi produk filter oli, bensin dan kabin berlabel Sakura sangat menantikan GIIAS 2016. Setelah tahun 2015 lalu dirasa partisipasinya di GIIAS memuaskan, maka tahun ini akan diulang kembali tapi dengan beberapa kejutan.

"Selain ada program penawaran harga menarik yang seru, kami akan hadirkan produk baru juga," buka Rudy Soerjanto, Domestic Sales Sub Division Head PT Selamat Sempurna pada OtoDriver (30/6). Yang pertama Rudy menuturkan akan diadakan penawaran harga spesial untuk semua produk Sakura filter.

"Nanti secara acak, tidak menentu hari dan jam berapanya (selama GIIAS 2016), kami adakan potongan harga yang sangat menarik," seru pria berkacamata ini. Selain itu yang tak kalah penting akan ada sebuah produk filter kabin terbaru.

Walau ia enggan membocorkan filter kabin terbarunya itu yang jelas produk yang dimaksud punya kualitas lebih baik dari yang sekarang sudah eksis di jajaran produk Sakura. Ia juga menyiratkan keikutsertaannya di pameran otomotif paling bergengsi se-Indonesia itu juga dimaksudkat untuk mengukuhkan label Sakura sebagai yang berkualitas tinggi.

BACA JUGA

"Produk-produk kami tidak seperti kompetitor yang lebih mengutamakan harga murah, tapi kualitasnya tidak bisa disamai dengan filter Sakura," yakin Rudy. Saat ini filter berlogo Sakura merah ini bukan saja menjadi penyuplai beberapa APM dan bermain di pasar after market, tapi juga makin kuat mengekspor ke berbagai benua.

"Eropa, Afrika Australia, Asia menjadi negara tujuan ekspor produk-produk kami. Saat ini Australia yang paling besar permintaan ekspornya," Seru pria berkacamata ini.


Tags Terkait :
Sakura Filter Filter Oli Filter Bensin Filter Kabin
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Sakura Filter Menanti GIIAS 2016 Untuk Hadirkan Produk Baru

Setelah tahun 2015 lalu dirasa partisipasinya di GIIAS memuaskan, maka tahun ini akan diulang kembali tapi dengan beberapa kejutan.

9 tahun yang lalu


Berita
Filter Oli Harus Diganti Berkala, Kenapa?

Sebagai media penyaring kotoran, filter oli harus berfungsi dengan baik, agar oli yang bersirkulasi di mesin tetap bersih.

6 tahun yang lalu


Tips
Ini yang Terjadi Jika Filter Oli Telat Diganti

Oli mesin tidak sempat disaring dan kotoran pada oli pun ikut bersirkulasi.

6 tahun yang lalu


Berita
DISKON di GIIAS 2018: Filter Udara Sakura, K&N dan Ferrox Potong Harga

Mulai dari merek Ferrox sampai Sakura menyediakan diskon untuk produk filter udara selama GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu

Berita
Filter AC Merek Baru ada di GIIAS 2018, RP 700 Ribu Saja

Filter AC kabin ini diklaim sanggup menyaring partikel polutan dalam udara dengan ukuran diameter 2,5 mikron.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: Sakura Luncurkan Filter Kabin Anti-Penyakit

Sakura meluncurkan Bio-Guard Cabin Air Filter. Penyaring udara kabin ini disebut bisa memberikan kesehatan lebih baik bagi penumpang.

9 tahun yang lalu


Tips
Hati-hati, Ini Perilaku Yang Bisa Memperpendek Usia Filter AC

Umur filter AC bisa kian pendek karena beberapa kebiasaan ini. Simak apa saja, dan hindari.

9 tahun yang lalu


Berita
Kei Car BYD Bakal Meluncur Akhir Juli di Jepang, Hanya Rp 133 Jutaan

BYD bersiap memperluas portofolionya di Jepang dengan meluncurkan mobil listrik mungil Racco versi setir kanan pada 28 Juli 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

19 menit yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

5 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

6 jam yang lalu