Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beli Mitsubishi, Nissan Akan Tanggung Beban Pekerjaan Di Mitsubishi

Saham Mitsubishi Motors yang dibeli sebanyak 34% oleh perusahaan Nissan Motor ternyata membawa beban baru untuk bos Nissan di dunia, Carlos Ghosn.
Berita
Jumat, 21 Oktober 2016 16:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saham Mitsubishi Motors yang dibeli sebanyak 34% oleh perusahaan Nissan Motor ternyata membawa beban baru untuk Carlos Ghosn, Bos Nissan Global. Pasalnya saat ini ia jadi salah satu dari 11 direktur Nissan yang ditambah tugasnya untuk mengurusi Mitsubishi.

Saat ini Ghosn sendiri diketahui memegang tanggung jawab sebagai CEO dari Nissan Motor, Renault, Datsun dan Dacia. Jika ia benar terpiilih, jelas ia akan mendapat julukan sebagai pria yang menangani merek mobil terbanyak di dunia. Tapi saat ini kedua pihak belum menetapkan sejauh mana pihak Nissan akan terlibat dalam manajemen bisnis merek berlogo tiga berlian itu.

Carlos Ghosn jadi kandidat pimpinan Mitsubishi

Seperti yang diberitakan Reuters (20/10), saat ini Mitsubishi Motors Corporation sedang dalam keadaan merugi dengan nilai US$ 270,69 juta terkait permasalahannya dalam skandal konsumsi BBM di Jepang.

Ghosn memang sengaja membeli saham Mitsubishi karena pertimbangannya yang meyakini bahwa Mitsubishi punya potensi bagus di pasar Asia Tenggara. Selain itu menurut Ghosn, Mitsubishi juga punya kelebihan dalam mengembangkan teknologi di segmen mobil kecil dan juga pengembangan mesin plug-in hybrid.

Saat ini kehadiran Ghosn yang dijadikan sebagai salah satu kandidat Chairman Mitsubishi sudah mendongkrak nilai saham Mitsubishi hingga 11% menajdi 536 Yen perlembar (sekitar Rp 67.195).


Tags Terkait :
Nissan Mitsubishi
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

2 bulan yang lalu

Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

3 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

4 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Nissan Navara Generasi Terbaru, Rebadge Dari Mitsubishi Triton

Mengikuti jejak kemunculan Toyota Hilux generasi terbaru, Nissan bersiap memperkenalkan Navara generasi keempat pada 19 November yang hanya selisih seminggu lebih.

5 bulan yang lalu

Berita
BYD Siap Rilis Kei Car Di Japan Mobility Show 2025, Ini Bocorannya

Pabrikan asal Tiongkok ini menantang para samurai dengan menyodorkan salah satu genre otomotif yang cukup melekat dengan Jepang setelah Perang Dunia II berakhir.

6 bulan yang lalu


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

6 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

3 jam yang lalu


Berita
Li Auto L9 Versi Terbaru Resmi Hadir Di Cina, SUV Dengan Segudang Fitur Canggih

Li Auto resmi meluncurkan SUV flagship terbaru mereka, yakni Li Auto L9.

4 jam yang lalu


Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

11 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

15 jam yang lalu