Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Used Car

Keren! Buka-Tutup Bagasi Xpander Bisa Otomatis Pakai Motorized Back Door

Used Car
Kamis, 11 Juli 2019 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Fitur keamanan dan kenyamanan menjadi bumbu produsen mobil untuk menarik perhatian pasar. Salah satunya adalah fitur rear back door motorized yang banyak dijadikan standar pada mobil premium.

Walau demikian, kini fitur ini bisa dipasangkan pada mobil sebagai produk aftermarket yang ditawarkan oleh Mobile Technology untuk para pengguna mobil yang belum menggunakan fitur ini. Dengan terinstal-nya produk aftermarket ini di Xpander, maka tentunya akan sangat memudahkan dalam membuka bagasi. Bahkan saat fitur ini bekerja akan menjadikan Xpander kian keren.

“Sementara stock yang tersedia adalah Mitsubishi Xpander, Mitsubishi Pajero (all type), Nissan Terra, Nissan All New Livina, Honda HR-V, Chevrolet Trailblazer, Toyota Innova Reborn dan Toyota Fortuner yang  belum pakai power backdoor,” terang Richard Kurniawan dari Kramat Motor yang bermarkas di bilangan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

BACA JUGA

Perangkat ini dapat dioperasikan melalui tombol pada tambahan yang berada di bagian dashboard dan bagian dalam pintu belakang. Selain itu bisa juga dibuka atau ditutup dengan menggunakan remote bawaan mobil.

“Khusus untuk cara pengoperasian melalui remote bawaan mobil, tidak semua sistem pada mobil dapat mensuportnya. Mitsubishi Xpander Exceed, GLS dan GLX sejauh tidak bisa membuka dan menutup dengan menggunakan remote,” sambungnya. “Sejauh ini disebabkan oleh sistem pada OBD-nya yang tidak support,” tutupnya.

Untuk harga, Richard membanderol harga Rp 7 jutaan termasuk ongkos pasang  untuk semua tipe kendaraan. Sebaiknya Anda pahami juga mengenai kemungkinan gugurnya garansi pabrikan menyangkut kelistrikan sebagai konsekuensi pemasangan produk ini. Maka, jangan lupa minta jaminan garansi dari toko pemasang, ya.

Kramat Motor

Jl. Gading Kirana Timur Blok H11 no 1, Kelapa Gading, Jakarta, 14240

Telp : +62 813-1403-1333

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Aksesoris Aftermarket
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Silsilah Mitsubishi Grandia, Nenek Moyang Mitsubishi Kuda

17 jam yang lalu

Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

1 hari yang lalu


Berita
Meluncur Tahun Ini. Seperti Ini Prediksi Wujud Mitsubishi XFC Versi Produksi Masal

1 tahun yang lalu


Berita
Autoclub Wagon ID Persatukan Berbagai Pemilik MPV Lintas Merek

8 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Toyota Hadirkan Fasilitas Privilege Parkir dan Charging Spot Gratis di Tiga Mall Jakarta

4 menit yang lalu


Bus
Bus-Bus Mercedes-Benz Bisa Manfaatkan Bengkel Siaga Yang Disediakan Pabrikan

14 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Tawarkan Mudik Nyaman Pakai Armada Baru Mercedes-Benz OH1626 Euro 4 Jetbus 5

15 jam yang lalu


Berita
Jeep Wrangler Terbaru Bakal Meluncur Resmi Di Indonesia April Mendatang, Simak Bocorannya

16 jam yang lalu


Berita
Silsilah Mitsubishi Grandia, Nenek Moyang Mitsubishi Kuda

17 jam yang lalu